Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Мария

21 Марта, 2012, 15:59

Шизофрения или нет

Здравствуйте.Мне 34 года. Моя мама болела шизофренией, такой ставили диагноз. Хотя я точно не знаю так ли это было. Симптомы такие, у нее менялись глаза, становились "бегающими", как бы горящими. Всякие необдуманные поступки, поездки, боязнь что ее убьют, что воруют в доме, сильная реакция когда ее пытались успокоить, резкие движения, кричала, сопротивлялась, уходила из дома, придумывала или обманывала, когда спрашиваешь говорит не помню. А так она хорошо училась, работала. Все эти признаки появились когда она вышла замуж. Лечилась в психбольнице, но там залечивали и превращали в зомби, потом долго отходила. Умерла она от сердечной недостаточности в полной памяти и трезвом уме. Скажите что это было и является ли это наследственным заболеванием?

Задать вопрос

22 Марта, 2012, 10:14
Добрый день! Диагноз "Шизофрения" выставляется не по наличию бреда или галлюцинаций, а по изменению личности и нарушению мышления, которые вызываются этим заболеванием. Хочу так же сказать, что при шизофрении интеллект пациентов не страдает! Даже по вашему подробному описанию очень трудно с уверенностью утверждать что имеено это было за заболевание. Вереятнее всего конечно "Шизофрения", но не факт. По поводу наследственности скажу следующее, несомненно психические заболевания имеют наследственнюу предрасположенность, но не стопроцентную! У больного человека может родиться здоровый ребенок, а у здорового больной. Это встречается очень часто.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru