Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ирина

21 Марта, 2012, 00:12

Фобия. Нужна помощь.

Здравствуйте доктор! Страхи появились сразу: вечером пришел к нам и сказал "не могу заснуть мне страшно спать одному, днем смотрел "ужастики" у приятеля", настаивать не стали,с этого дня спать один в комнате отказывается.По содержанию: сначала рассказывал, что действ. лица "ужастиков" видятся ему в темноте,боялся теней, в окне что-то. Сейчас говорит, страшно от звуков(вкл, вык холодильник, потрескивают обои на стене) в тишине(когда все легли спать) даже если оставить спать при свете. Говорит, что умом понимаю, что никого нет, а внутри страх. Психолог, занимавшийся с сыном,говорила, что его страх относит к страху угрозы жизни. Дома остается один,приходя из школы может и дверь за собой не закрыть на замок, но вечером будет ждать пока не вернемся, спать один дома не будет,(на ночь не оставляли). По характеру добрый,эмоциональный,обидчивый, но быстро отходит, общительный, в учебе ленив, но учится(под контролем) неплохо-больше 4. Друга у него два, с одноклассниками проблем в общении нет,но большую часть времени проводит дома, много читает(больше современные фэнтэзи), смотрит телевизор и конечно компьютерные игры в которых ограничиваем,чем недоволен. С 8 лет ежегодно ездил с желанием в лагеря (и эти 2 года тоже), со стороны учителей и воспитателей в лагере хорошие отзывы. Со взрослыми проблем в общении тоже нет, в магазин или по др. поручениям идет без проблем. Странностей в поведении не замечали.

Задать вопрос

22 Марта, 2012, 10:34
Добрый день! Если в 14 лет у подростка сохраняются ночные стрхи, то в дальнейшем это может очень плохо закончится. Если это запустить, то в будующем может развиться более серьезная психическая патология. ( невротическое развитие личности)
Из опыта скажу, что просто транквилизаторы ( сибазон) вряд ли смогут помочь т.к. они лишь маскируют симптоматику, а не действуют на саму патологию. Возможно, чтобы убрать страх к терапии надо добавить антидепрессант седативного действия или малый нейролептик. В любом случае, лекарства должен назначать врач-психиатр.
Если вашего врача нет , попробуйте обратится в головное учреждение. Например, областную Психиатрическую больницу, при ней обязательно должен быть диспансер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29199 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Столичный ДокторЪ
В нашей клинике специалист подберет для Вас индивидуальную максимально эффективную программу лечения и профилактики заболевания. Современное диагностическое оборудование, которым снабжено каждое отделение нашей клиники, гарантирует постановку точного и быстрого диагноза.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru