Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Валентина

20 Марта, 2012, 20:41

Железисто-кистозная гиперплазия эндометрия,активная форма

Мне 49 лет.Уже 3 года как я мучаюсь приливами.Пила капли Морозова на ночь(по 5 капель пустырника,боярышника,валерианы и корвалола)и по столовой ложке(тоже на ночь и утром за пол часа до завтрака) средство от приливов(в равных количествах смешать сок свеклы,сок лимона,сок редьки,клюквы,мед.Поставить в теплое темное место на сутки,чтобы забродило.Затем добавить водки (1часть водки 3 части смешанного сока).Но дело в том,что сейчас у меня не приливы,а просто горит все тело,как будто повышенная температура.И это средство от приливов мне уже не помогает.Днем я это не так остро ощущаю,а вот ночью я долго не могу уснуть,перекатываюсь на постели с места на новое место,так как подо мной нагревается диван и я чувствую как горит тело (особенно ноги и руки).Иногда получается уснуть только под утро.От недосыпания ухудшается самочувствие,сильная слабость до тошноты,хроническая усталость,так как это длиться уже не один год.Заключение УЗИ - аденомиоз,полип эндометрия.Менструация длится до 1 месяца,выделения сгустками.С августа 2010 года мне уже 3 раза делали выскабливание.Принимала норколут.А состояние не улучшается.Я уже не знаю что дальше делать.

Задать вопрос

13 Апреля, 2012, 18:03
Валентина, во-первых, нужно удалить полип. После получения результата гистологического исследования, решить вопрос о ЗГТ. Кроме этого, сделайте маммографию. В перспективе прием препарата Анжелик. Но только после гистероскопии, полипэктомии.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29154 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru