Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Юлия

19 Марта, 2012, 01:14

Пограничная кистома левого яичника.

Здравствуйте Нина Александровна!Меня зовут Юля мне 22 года, есть 1 ребенок, абортов не было. 8 сентября 2011 года у меня была операция на левом яичнике,операция была полосная так как сказали врачи что сильно повышен маркер(СА125).Диагноз при поступлении: киста левого яичника подозрение на рак КЛ.гр.1а. Как написанно в выписке слева яичник в спайках 3*2*2см, из его верхнего полюса исходит кистома до 8 см в диаметре, в плотной серой капсуле, наружная ее поверхность гладкая, было произведено клиновидное иссечение левого яичника вместе с кистомой. При операции обнаружили что и на правом яичнике есть тоже киста ее тоже удалили и была сделана резекция большого сальника.Заключительный диагноз: Пограничная киста левого яичника, состояние после органосохраняющей операции Кл.гр.1а, киста правого яичника, состояние после хирургического лечения кл.гр.1б. Мне сказали чтобы я еще раз перепроверила стекла которые мне дали с анализами, потому что при выписке анализ показал что есть небольшой % рака,я перепроверила в Блохина и в Обнинске, мне сказали что не какой злакачествености не обнаружино. После я сдала маркер у меня он был повышен 45,5.Через некоторое время я сдала еще раз маркер он был в норме 35.5.А вот 27.02. 2012 по рекомендации гинеколога я сдавала еще раз маркер( норма была Е/мл 21, у меня показало 25,5. И сдавала еще один анализ СА-19,9 (норма у женщины 18,7, у меня показало 2,50.Гинекологи разводят руками и незнают что со мною, мне посоветовали сделать под наблюдением узи пункцию и еще раз проверить на глакачественость, если нет то просто раз в пол года сдавать маркер. Подскажите пожалуйста что мне делать с чего начинать? Просто я так хочу уже нормально жить и не думать что с какой то момент у меня может перерасти в рак, у меня растет маленькая доченька, которая нуждается во мне. Заранее благодарю за ответ!

Задать вопрос

04 Апреля, 2012, 17:23
Если стекла проверены у нескольких врачей, то диагноз точный. Делайте УЗИ 1 раз в 6 мес и онкомаркер СА-125 и 19-9, проверьте желудок и кишечник
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29168 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru