Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Лора

18 Марта, 2012, 14:34

маточные кровотечения

Здравствуйте, Ирина Всеволодовна! Спасибо за ответ.
К сожалению, я не знаю, что конкретно написано в заключении по гистологии, мне никто не давал читать. От врача женской консультации я услышала фразу :"Эпителий переходный", т.е. у меня естественным способом должна начаться менопауза. Мне полных 51 год, до июня 2011 года месячные приходили регулярно, достаточно умеренные, безболезненные. Но так было не всегда. В молодости я страдала нарушением менструального цикла, очень обильными и белезненными месячными. Врачи ничего не предпринимали в ответ на мои жалобы. Всё нормализовалось только после вторых родов в 1990-м году. В ноябре 2011г. мне первый раз поставили диагноз фибромиома (очень маленькая, прим. 20х25мм). Я живу в маленьком провинциальном городке, круг врачей у нас очень ограничен. Но всё лето я проведу в Ленинградской области и хочу обследоваться у Питерских врачей. Вот и думаю, доживу ли я до лета без кровотечений и что мне нужно предпринять, чтобы избежать этого? Из Вашего ответа я поняла, что меня НИКАК не лечат (что я и подозревала), и что теперь делать дальше - ума не приложу. Ещё поняла, что мне нельзя применять ГЗТ.
Ещё раз большое спасибо за ответ. Но я ещё больше запуталась и не знаю, что мне теперь делать...

Задать вопрос

18 Марта, 2012, 15:22
Лора, Вы меня не совсем правильно поняли. ГЗТ Вам принимать можно, но пока в этом нет необходимости. Я Вам советую попробовать контролировать менструальный цикл приемом дюфастона по 1 таблетке 2 раза в день с 11 по 25 день от начала менструации. Можете начинать прием дюфастона уже сейчас, не дожидаясь очередной менструации или кровотечения. Если менструальные выделения будут обильными, уменьшить их количество лучше всего с помощью транексама (по 4 таблетки 2-3 раза в день в течение 3-4 дней). У Вас нет ничего страшного, просто такая особенность течения климакса - через кровотечения.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29193 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр ЕВРО-КЛИНИК
Основное направление профессиональной деятельности Медицинского Центра «Евро-Клиник » - решение репродуктивных проблем у женщин, мужчин и супружеских пар. В клинике работает коллектив специалистов, помогающий бесплодным парам, беременным и лицам, имеющим проблемы в смежных областях – репродуктивной эндокринологии, андрологии, урологии, сексопатологии, маммологии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru