Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Мария

17 Марта, 2012, 19:16

вопрос по Анжелик

Доброго дня Ирина Всеволодовна. Проконсультируйте меня пожалуйста в дальнейшей тактике моего лечения. Мне 45, климакс в разгаре начался год назад. ФГ- 87,70, ЛГ- 22,80, FT-4 12.86(11.5-23.0)
TTГ 2.20 (0.17-4.05). Прописали Ярина. Результат был, но незначительный. 7 месяцев пью Анжелик. Препаратом очень довольна. И лицо стало моложе, и вес даже зимой не набрала, и приливов нет. Но тревожит постоянное биение сердца. Особенно оно достает ночью, кручусь до 3 -4 ночи. Консультировалась у кардиолога и невропатолога, сказали надо увеличить дозу гормона, якобы одного МГ не хватает. Но из-за варикоза (8 лет назад была операция), не хотелось бы увеличивать. (Даже на фоне Анжелик, вены побаливают, пропиваю, курсами Детралекс) Слежу за пульсом и давлением- всегда в норме. На свой страх и риск, один месяц добавила Эстровэл -утро,вечер. Только стал сон глубоким, а сердце все равно выпрыгивает из груди. Как мне правильно поступить, переходить на др. гормон (так не хочеться Фемостон 2/10) или чем то подкорректировать с Анжелик. Вроде бы жалоба не серьезная, а так выматала за столько лет. Буду очень вам признательна за помощь.

Задать вопрос

18 Марта, 2012, 14:16
Пусть кардиологи и невропатологи не перкладывают на гормоны свои проблемы. Повышение дозы эстрогенов ничего не даст. Продолжайте принимать Анжелик, и пусть кардиолог подбирает Вам препарат для коррекции сердечного ритма. Из "народных" средств можете попробовать настойку боярышника или валокардин.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29168 человек

? Мария

Старожил
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский онкологический центр "ТЭД"
Ведущая клиника в Таганроге предлагает спектр услуг в области онкологии (опухоли молочной железы, заболевания кишечника), гинекологии, дермато-венерологии и детских болезней.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru