Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Лора

17 Марта, 2012, 10:37

маточные кровотечения

С июня 2011 года начались изменения в менструальном цикле, месячные стали "пропадать" на один месяц, причём, в дни, когда они должны были начаться, появлялись незначительные кровянистые выделения (мажущие) на пару дней, потом проходили. 29 октября начались обычные месячные, которые перешли в кровотечение и длились 10 дней. Обратилась в женскую. Направили в стационар, где мне провели выскабливание. По результатам гистологии гиперплазии не обнаружили. Через 32 дня после выскабливания опять начались месячные, перешедшие в обильное кровотечение, продолжавшееся больше полутора месяцев. Пыталась остановить их при помощи сокращающих ( по совету врача) Затем мне назначили Ригевидон по схеме, и к концу второго дня принятия лекарства кровотечение прекратилось. Пропила весь курс 21 день. За это время мне провели полное обследование крови, мочи, кала, влагалища (УЗИ и мазки), ЭКГ и флюорограмму. ВСЕ анализы в полном порядке, хоть в космос отправляй. При исследовании УЗИ обнаружили сильное разрастание эпителия -18мм.Направили в стационар. Очередное выскабливание.Гистология в норме, гиперплазии нет. В женской консультации мне делают следующие назначения:
-Бусерелин наз спрей
или
- Буселерин-депо 3,5мг в течение полугода.
либо
- Диоререлин (или Диферелин, не смогла прочитать)
- Золадекс
Но, поскольку у меня сейчас нет кровотечения, врач посоветовала начать с гомеопатического препарата "Стелла".
Мой вопрос. Можно ли по моим описаниям симптомов проследить правильность лечения и назначение лекарственных препаратов? Чем обусловлены маточные кровотечения? Опасно ли мне применять гормонозамещающую терапию, т.к. я в "активе" имею хр.эндометрит, диффузно-кистозную мастопатию обеих желез и дисплазию шейки матки (лечение проведено в январе 1991 года)?
Заранее благодарю за ответ.

Задать вопрос

18 Марта, 2012, 14:07
Первый вопрос: сколько Вам лет? Второй вопрос: что было написано в гистологическом заключении? Хорошо, что гиперплазии не было, но какое-то внятное заключение по состоянию эндометрия гистологи должны были сделать. Не зная ответы на эти вопросы, не могу прокомментировать назначения. Они странные. С лдной стороны Вам назначают терапию, призванную подавить полностью функцию яичников. Показания к этой терапии: гиперплазия, миома, эндометриоз, которых у Вас, кажется, нет. С другой стороны, можете не лечиться вообще? Стелла - это не лечение. То есть ждите нового кровотечения, а там посмотрим? Тактика Вашего ведения мне непонятна. Но у меня нет всей необходимой информации. А что касается гормонозаместительной терапии, то Вам ее пока никто не предлагал. И правильно: у Вас нет показаний к ее приему.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29175 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru