Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Валентина

16 Марта, 2012, 22:33

Высокий эстрадиол

Спасибо, Ирина Всеволодовна, за ответ. Идет 7-ой месяц после операции, решила обследоваться, как велела врач. Напомню, у меня удалено тело матки, трубы и резекция яичников. Сегодня на УЗИ-яичники супермалых размеров с нечеткими контурами (и то я не уверена, что узистка их рассмотрела-спрашивала все время -а Вы уверены, что их не удалили полностью?) Тоже самое было и три месяца назад. Короче, яичники на УЗИ практически не определяются. Проявления климакса меня накрыли через 2 недели после операции, через 3,5 месяца после операции начала принимать Ледис формулу, так как приливы извели, были каждые 30-40 мин. До этого принимала антидепрессант рексетин(2,5 месяца), микстуру Захарьина, клималанин - от приливов это слабо помогало, после месячного приема Ледис формулы стало полегче, продолжаю принимать и сейчас, хотя приливы бывают очень редко. Непосредственно перед операцией гормональные анализы: ФСГ-29, , ЛГ-6, Е2-94, через месяц после операции: ФСГ-98, ЛГ-68, Е2-77, вчерашние анализы: ФСГ-44, ЛГ-44, Е2-265. Откуда берутся эстрогены, ведь ФСГ и ЛГ показывают менопаузу? Или это все-таки остаточные крохи яичников воспряли и заработали? Боюсь прогрессирования эндометриоза при высоком эстрадиоле. Так как боли продолжаются, а на УЗИ ничего не видно, то хочу сделать МРТ малого таза с контрастом. Как Вы считаете, это правильное решение? Где в Москве Вы посоветуете сделать МРТ? И можно ли мне и дальше принимать фитоэстрогены? С уважением к Вам и надеждой на ответ.

Задать вопрос

18 Марта, 2012, 13:59
Валентина, не надо бороться с эстрадиолом, без него организм не живет, а влачит жалкое существование. И вырабатываются эстрогены не толко яичниками, но и надпочечниками, а также, в небольшом количестве, жировой тканью и печенью. Гормональная ситуация сейчас получше, чем после операции. Это не удивительно: организм должен был пережить операционный стресс. Фитоэстрогены, витамины можете принимать и дальше.
Обследование по поводу болей надо пройти. Но не надейтесь слишком сильно на МРТ, результаты МРТ органов малого таза очень сложно интерпретировать. В Москве его лучше сделать в Центре акушерства и гинекологии на ул. Опарина.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29169 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский онкологический центр "ТЭД"
Ведущая клиника в Таганроге предлагает спектр услуг в области онкологии (опухоли молочной железы, заболевания кишечника), гинекологии, дермато-венерологии и детских болезней.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru