Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Анна

16 Марта, 2012, 19:34

Дюфастон и Визанна при эндометриозе

Здравствуйте! У меня эндометриоз. В 2008 году удалили энд. кисты на обоих яичниках. После принимала Данол, потом Дюфастон по 6 мес., с перерывами на 3 мес. Другие препараты (напр. Жанин) не назначали поскольку сильные Мигрени. Делала УЗИ каждые 6 мес. - всё чисто, врач посоветовала попробовать отказаться от гормонов, около года не пила (принимала пищевые добавки Витрум Кардио Омега-3, Индинол+Эпигаллат по её же назначению) УЗИ показало эндометриоз яичников, спаичный процесс, но кист нет и аденомиоз. По назначению того же врача возобновила принимать Дюфастон с 5 по 25 день цикла, на 18 день началось кровотечение и продолжается сегодня 9й день. Была у др. врача (поскольку переехала в другой город), обнаружила кисты на обоих яичниках, говорит, что и кровотечение и кисты из-за Дюфастона. Может ли быть такое? Если да, то почему мне раньше этот препарат помогал? Она назначила Визанну. У него такие же побочные, как у Бусерелина? Визанну принимают 6 мес? Он помогает пока его принимаешь, т.е. потом, после отмены, когда возвращаются месячные, кисты появляются? Или она рекомендовала Жанин попробовать без прерыва на месячные (тоже, чтобы подавить функцию яичников). Насколько это эффективно? Подскажите, пожалуйста.

Задать вопрос

13 Апреля, 2012, 18:06
Применяйте Визанну, курс индивидуален. Препарат эффективен. При приеме Жанина могут быть выражены головные боли, достаточно интенсивные.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29199 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский онкологический центр "ТЭД"
Ведущая клиника в Таганроге предлагает спектр услуг в области онкологии (опухоли молочной железы, заболевания кишечника), гинекологии, дермато-венерологии и детских болезней.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru