Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Дарья

14 Марта, 2012, 15:31

о Климактоплане и эстрогенах

Здравствуйте, моей маме 51 год. В августе 2011г. гинекологом-маммологом был назначен климактоплан всвязи с начинающимся климаксом, эндометриозом и фиброзно-кистозной мастопатией(3 миомы матки размером 5-6 недель)и фолликулярной кистой на левом яичнике. Недавно были сданы анализы на половые гормоны на 6 д.ц, т.к месячные до сих пор продолжаются (скудные, продолжительность - около 3 дней): ФСГ - 25.94, Эстрадиол - 553. Сейчас, с возникновением необходимости уменьшения кол-ва эстрогенов делаются уколы прогестерона (с 17 по 25 д.ц - 2 месячных цикла). И возникает вопрос: влияет ли как то климактоплан на повышенное содержание эстрогена, либо на поддержание его в повышенном значении? И целесообразно ли употребление климактоплана вообще в данном случае? Климакс выражен практически всеми симптомами кроме приливов.

Задать вопрос

17 Марта, 2012, 17:10
Дарья, определитесь, что именно вы лечите. У меня создается впечатление, что гинеколог больше озабочен анализами, чем самочувствием Вашей мамы. Но и анализы надо правильно интерпертировать. Судя по гормонам, менструации у мамы пока не собираются прекращаться. Что вас не устраивает? По возрасту это допустимо, кровотечений нет, претензий к менструациям нет, приливов нет. Что лечим, если жалоб нет? Вы пишите, что климакс выражен практически всеми симптомами, кроме приливов. А что это за симптомы и откуда уверенность, что они обусловлены климаксом? Ведь климактерические симптомы возникают в результате снижения уровня эстрогенов, а у мамы эстрогены нормальные. Не высокие, а просто нормальные. И бороться с эстрадиолом не нужно, да и бесполезно это с помощью прогестерона. Короче, я не вижу целостной идеи, заложенной в назначенное лечение. Но одновременно я не вижу и повода, по которому маму стоит лечить.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 34091 человек

? Мария

Старожил
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр МЕДИСАН
Клиника «Медисан» относится к разряду клиник нового поколения. Прием специалистов ведется по следующим направлениям: урология, гинекология, эндокринология, косметология, УЗИ, кардиология. В клинике проводится широкий спектр диагностических и лечебных процедур, более 1000 анализов, УЗИ любой сложности, кольпоскопия, ЭКГ, урофлоуметрия, лазерно-магнитная физиотерапия, при уродинамических расстройствах, грязелечение при хроническом простатите, а так же у женщин при вагинитах различной этиологии, ЛОД-терапия при лечении эректильной дисфункцийи др.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru