Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ольга

13 Марта, 2012, 15:16

нерегулярные месячные

Надежда Анатольевна, здравствуйте. несколько дней назад задала вопрос, ответа пока неполучила, обратите пожалуйста на меня внимание! Спасибо))
Здравствуйте. мне 37 лет вес 55. месячные с 14 лет не очень обильные 3дня, достаточно регуляные были цикл примерно30 дней. 12.2010 не пришли месячные, забеспокоилась, когда не пришли и в январе, и феврале,в марте пошла к врачу, сдала гормоны , к сожелению не помню показатели всё было в норме кроме ЛГ и ФСГ кажется больше нормы. мне назначили фемастон 2/10 пропила один курс месячные пришли, дальше перешла на дюфастон, первый месяц еле еле, на второй никаких выделений, опять на фемостон на 3 мес, на препарате были выделения, но очень болела грудь и мне как то плаховато от них, в какой то момент на фемостоне делала узи т.к начало мазать от половины пачки, узи:
матка 46*38*46, не увеличена, ровные, не изменена.Шейка-37мм, М-ЭХО 4 мм, включений нет, контуры чёткие, однородная,
Яичник пр. 43*25*34, V=19, левый 46*35*43,V=36, с двухкамерной фоллик. кистой 40*27. диагноз фолликулярная киста. ,кстатти, месячные пришли с таким показанием ЭХО, больше я решила не пить гормоны! потому что на них всё равно ничего не понятно! это было 08.2011, пол года месячные приходили, не очень регулярно от 30 до 45 дней, в начале января были последние нормальные, в конце января мазня ... сейчас середина марта опять тишина! Врач предположила, что это стресс повлиял, приливы жара у меня бывают не ужасные, так немного, со сном никаких проблем, стресс и депрессию вроди победила, хочу принимать какие нибудь фитоэстрогены,мне кажется, мне это нужно, посоветуйте пожалуйста что нибудь( к этому врачу идти нехочется) половой жизни нет около 5 лет, ребёнку 15 лет. Спасибо!

Задать вопрос

15 Марта, 2012, 21:39
Ольга, добрый вечер. Повышение уровня ФСГ свидетельствует о недостаточной функции яичников. Приливы, потливость, депрессия- тоже следствие этого. Вариант для Вас- принимать Джес- микродозированный комбинированный оральный контрацептив с множеством положительных эффектов (коррекция АД, веса, отеков). В Вашем возрасте выполняет функцию возмещения недостающих гормонов. Либо Эстровэл+ Эстровэл Тайм Фактор.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29193 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru