Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Наталья

12 Марта, 2012, 22:33

Ажелик и противопоказания

Уважаемая Надежда Анатольевна! Пробовала отправить вам протокол УЗИ прямо на сайт в "легком" формате, но видимо вы его не получили. Отправляю в текстовом. Заранее спасибо за ответ.

Обследование плановое. Обращение первичное.
Аппарат
Датчик 3.5 МНz (conv) и 5 МНz vag. (conv)


МАТКА И ЯИЧНИКИ. Матка имеет длину 63 мм, толщину 60 мм, ширину 75 мм, увеличена в размерах. Контур матки деформирован в области образования. Структура миометрия матки неоднородная. Структура миометрия передней стенки и фундальной стенки матки (до половины толщи миометрия) повышенной эхогенности. Структура миометрия задней стенки матки (с вовлечением всего миометрия) повышенной эхогенности. М-эхо (эндометрий) соответствует первой фазе цикла, толщиной 8 мм. М-эхо однородное. В области задней стенки матки интерстициально и субсерозно определяется фиброматозный узел округлой формы, размерами до 18 мм, пониженной эхогенности по сравнению с окружающими тканями миометрия. В области передней стенки матки интерстициально определяется фиброматозный узел округлой формы, размерами до 8 мм, пониженной эхогенности по сравнению с окружающими тканями миометрия. В области передней стенки и правой боковой стенки матки интерстициально определяется фиброматозный узел округлой формы, размерами до 15 мм, пониженной эхогенности по сравнению с окружающими тканями миометрия. В области передней стенки матки вблизи М-эхо и интерстициально определяется фиброматозный узел округлой ФОРМЫ, размерами до 6 мм, пониженной эхогенности по сравнению с окружающими тканями миометрия. Шейка матки не увеличена. Определяется киста наботова, эндоцеовикса,
расположенная внутри шейки, несколько латерально от отражения эндоцервикса, там же имеются еще 9 аналогичные кисты, размерами до 016 мм. Правый яичник овальной формы, не увеличен (28 х 17 х 19 мм), с округлым жидкостным образованием типа фолликула диаметром 12 мм. Пальпация правого яичника не болезненна. Левый яичник овальной формы, не увеличен (25 х 11 х 15 мм) с округлым жидкостным образованием типа фолликула диаметром 13 мм. Пальпация правого яичника не болезненна.
7 День ОМЦ.
Неровность базального слоя эндометрия.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Яичники обычной формы, структуры и размеров. Фибромиоматоз матки. Аденомиоз матки.
УЗ признаки эндоцервицита.

Задать вопрос

12 Марта, 2012, 22:51
Наталья, добрый день. Я получила Ваше письмо, протокол УЗИ. Если у Вас имеются приливы, потливость, нарушение качества сна и другие симптомы дефицита эстрогенов, то необходимо это купировать. Вариантов несколько: фитоэстрогены, биокомплексы, ЗГТ. Гормональную терапию бояться не нужно, если у Вас нет противопоказаний. Для этого сделайте УЗИ молочных желез или маммографию, сдайте гемостазиограмму, онкоцитологию с шейки матки. Если у членов Вашей семьи не было тромбозов и не будет противопоказаний со стороны молочных желез, то можно принимать ЗГТ. Анжелик прекрасный препарат и положительных эффектов оказывает множество (стабилизация массы тела, коррекция АД). Из фитоэстрогенов можно предложить Эстровэл, Климактоплан. Пишите!
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29157 человек

Самара ольга

Завсегдатай
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

"Центр по лечению бесплодия Нова-Клиник"
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство. За время работы наш центр ЭКО получил положительные отзывы.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru