Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Екатерина

12 Марта, 2012, 01:10

Беременность при аденомиозе и НЛФ_стимуляция яичников

Ирина Всеволодовна, спасибо вам большое за ответ!

Цикл у меня нерегулярный: то 32-35 дней, то 47-49 дней(раз в пол года стабильно). I фаза цикла всего скорее длинее второй (судя по моим попыткам контролировать ее на УЗИ; тестами на овуляцию ни разу не поймала). Эндокринолог сказала плохо, очень плохо, яйцеклетка неполноценная. Тут вот еще влиянием эндометриоза на попытки беременеть напугали. Эндометрий слабенький - плохо. Вероятно на фоне прогиновы в этом цикле он кроме того стал повышенной эхогенности на УЗС...
Я к стимуляции готова, при моей "непредсказуемости" это наверняка более правильная вещь чем гадать повезет-не повезет. Проблема в том, что так и не нашла в этом городе врача, который готов к стимуляции со мной и который готов эту стимуляцию контролировать.
В клинике им.Кулакова мне назначили: клостилбегит по 2т/день с 5-9 д.ц., с 10го д.ц. прогинова по 1т, актовегин по 2т, тромбоасс по 100мг в день, после чего к ним на 13 д.ц на УЗС, если все в порядке укол ХГЧ.
Меня тогда смутил клостилбегит немного и главное "бесконтрольность" этого процесса на фоне удаленности, решила не торопиться, поискать местного специалиста, который сможет присмотреть за мной на это время. Нашла отличного УЗИста и гинеколога, но они, к сожалению, в стимуляции не разбираются, а вот с эндокринологами не повезло :))
Или на самом деле не так все страшно и стоит пойти по прописанному в клинике им.Кулакова протоколу? (допиваю дюфастон через 4 дня, там 2-3 дня и новый цикл, самое время...)

Задать вопрос

12 Марта, 2012, 19:53
Екатерина, пусть это звучит некорректно, но мне не нравится ничего из назначенного Вам лечения. Есть у Вас овуляция или нет - большой роли не играет. Редкая овуляция - это тоже фактор бесплодия. Эндометриоза у Вас или нет вообще, или есть "на копейку". Эндометриоз - удел женщин с регулярным циклом и хорошей овуляцией. Но это заболевание провоцируется эстрогенами, так что каждая новая таблетка прогиновы прокладывает Вам путь к развитию эндометриоза. Вы уже получили повышенную эхогенность эндометрия - закономерная реакция на прогинову. Жаль, что врачи, в стремлении вырастить эндометрий, забывают о том, что избыток эстрогенов вызывает в слизстой матки воспаление, а затем гиперплазию.
Схема, которую Вам назначили в Центре акушерства и гинекологии, не должна назначаться как пробный вариант стимуляции овуляции - это выходит за все принятые протоколы. Никто еще не знает, как Вы будете реагировать на одну таблетку клостильбегита, зачем сразу назначать две? И почему опять прогинова, я уж не говорю о других назначениях. Я Вам советую в следующем цикле попробовать клостильбегит по стандартной схеме - 1 таблетка в день с 5 по 9 день цикла. Сделайте УЗИ на 10 день цикла, далее через день. Присылайте мне результаты УЗИ (размер фолликула и эндометрия), я подскажу, когда сделать ХГ, если надо. В апреле приеду в Ижевск и найду Вам врача.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29168 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

БИОВЭР
авторские патентованные матодики лечения нарушений мочеиспускания, болезненного мочевого пузыря, лейкоплакии мочевого пузыря, недержания мочи, сексуальных нарушений и многих других урологических заболеваний наряду с приветливым и доброжелательным отношением квалифицированного персонала предлагает медицинский центр БИОВЭР
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru