Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
ольга

11 Марта, 2012, 17:54

чем подержать организм при климаксе? если гормоны нельзя

Здравствуйте, помогите выбрать препарат для нормального существования..
мне 44 года..
в 2006 году был рак молочной железы, удалили, прошла химию, яичники удалять не стала, но их функция до конца не восстановилась..
в 2011 г было подозрение на онкологию яичников, были удалены..в больнице мне сказали, что можно принимать ременс если сильные приливы..
я очень худенькая с рождения, рост 164, вес 44 кг, после удаления яичников посыпались зубы, приливы есть, но терпимы, стала очень плохо спать, очень переживаю за кости и состояние кожи, не хочется в 44 г превращаться в старушку..
принимаю витамины супрадин, кальцемин адванс, но прекрасно осознаю, что этого недостаточно..
решила принимать экстровел, но мне сказали, что прием фитоэстрогенов нежелателен..
помогите пожалуйста определиться, что мне можно, не хотелось бы начинать самолечение..
очень надеюсь на ваш сайт..
большое спасибо, что вы помогаете..
очень жду ответа..

Задать вопрос

11 Марта, 2012, 21:19
Ольга, фитоэстрогены не противопоказаны при раке молочной железы, вопрос, помогут ли они... В Вашей ситуации можно применять ралоксифен, но в России этого препарата нет. Как альтернативный вариант, попробуйте такое сочетание. Для уменьшения приливов - клималанин. А как защитить кости, решайте в зависимости от их текущего состояния. Вы в группе высокого риска по остеопорозу. Вам надо сделать денситометрию, и если исследование выявит снижение минеральной плотности кости, надо будет принимать бисфосфонаты (фосаванс, например).
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29194 человек

?

Старожил
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru