Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Антонина

11 Марта, 2012, 12:59

Сильное и частое чувство тревоги, неприятные ощущения в сердце.

Сильное и частое чувство тревоги, неприятные ощущения в сердце. Мне 49 лет. Климактерические проявления третий год.Сделала кардиограмму. Заключение: ритм синусовый, чсс 70, отклонение эл.оси вправо, нарушение процесов реполяризации в обл. верх., пер.(дальше не разберу, вроде как буква м или ш), задней, боковой стенки л.ж.Пропила неокардил, релаксил, кардонат в течение трех недель, больше месяца принимаю предуктал, проколола тиотриазолин. Сейчас снова сильное чувство тревоги, самостоятельно не могу справиться.Пью три недели афобазол, не помогает. Иногда принимаю гидазепам, когда уже тревога настолько сильная, что мне становится страшно за свое сердце.От давления босопролол 5 мг, сейчас повышается до 140/80, 145/85.На ночь капаю барбовал по 20 капель. Скажите, пожалуйста, можно ли с предукталом, бисопрололом, климадиноном, эутироксом ( у меня АИТ, функция не нарущена, гормоны в норме), афобазолом принимать не разово, в случае крайней необходимости, а постоянно какое-то время гидазепам или барбовал, или то и другое вместе.Хочется, чтобы чувство тревоги покинуло меня или уменьшилось до минимума.На кардиограммах часто мне ставят заключение: нарушение процессов реполяризации то миокарда, то теперь в стенках левого желудочка. Почему-то кардиологи ( и не один) по-моему, считают, что ничего страшного, но ведь чувствую я себя нехорошо.Не хочется, чтобы нарушение процессов реполяризации привело к чему-то более серьезному. Какие-то, может, надо пройти дополнительные обследования или сдать анализы, ведь есть же этому какая-то причина. Или чувство тревоги может так сильно влиять на эти изменения.Спасибо Вам большое за ответы.

Задать вопрос

12 Марта, 2012, 20:29
Уважаемая Антонина, для более полной картины желательно знать результаты суточного ЭКГ мониторирования, ЭХО-КГ, анализ электролитов крови. Не следует увлекаться транквилизаторами (гидазепам) и барбитуратами (барбовал), нет доказательной базы по их применению, кроме того, может возникнуть привыкание, следует учитывать взаимодействие этих препаратов др. с др., особенности механизма действия и т.д. По поводу чувства тревоги следует проконсультироваться у невролога-вегетолога/психоневролога, при необходимости пропить курс современных эффективных лекарств.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29163 человек

? Мария

Старожил
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ГБОУВПО "С-ЗГМУ им. Мечникова
Зав. кафедрой акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru