Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Варвара

10 Марта, 2012, 12:42

Вопрос о применении ЗГТ у женщин с хирургическим климаксом

Добрый день, Надежда Анатольевна! Спасибо, что отвечаете на мои вопросы. О исследованиях написала только потому, что Вы мне посоветовали препарат с гестагенами, а у меня удалена матка, я привела исследованиями и спросила может есть какие-то новые данные по этому вопросу, кроме случаев ЗГТ после удаления матки по причине эндометриоза? А вообще меня интересует совместное применение эстрадиола и тестостерона для ЗГТ женщинам с удаленной маткой. Вот что Вы мне ответили: "Варвара, добрый вечер. Вы сами себе назначаете терапию, зачем обращаетесь к специалисту? Об исследованиях мне сообщать не нужно, я знакома с ними, т.к. имею 17 научных трудов опубликованных в Европе и диссертацию на тему ЗГТ. В отношении WHI, HERS и других исследований- рандомизация пациентов была изначально неверной. ГТ назначалась женщинам с уже имеющимися противопоказаниями, ИБС, атеросклерозом и т.д. Соответственно, побочных явлений и осложнений наблюдали множество. Наиболее важный момент- СВОЕВРЕМЕННОЕ назначение ГТ. При назначении ЗГТ женщинам с НЕ измененной сосудистой стенкой и при отсутствии противопоказаний, ГТ оказывает множество положительных эффектов. Риск развития рака молочной железы составляет 3%, а смертность от сердечно-сосудистых событий в постменопаузе (обусловленные дефицитом эстрогенов) составляет 60%." Я не занимаюсь самолечением, а обращаюсь к Вам как специалисту высокого профиля, что Вы думаете по вопросу применения адрогенов у женщин для ЗГТ. Я думаю, что Вы более информированы в этом вопросе и можете мне дать квалифицированный ответ, возможно Вы даже в своей практике это применяли. Мне 40 лет, у меня удалена матка и 1 яичник, оставленный не работает, нахожусь на ЗГТ дивигелем 1мг, препаратом довольна, менять не собираюсь, но волнует отсутствие либидо и слабость. Ливиал переношу плохо, у меня на него побочное. Сопутствующей патологии не имею. С уважением, Варвара.

Задать вопрос

10 Марта, 2012, 14:01
"Drospirenone for Oral Contraception
and Hormone Replacement Therapy
Ознакомьтесь: "Are its Cardiovascular Risks and Benefits the Same as
Other Progestogens?" Division of Cardiovascular Medicine, Department of Internal Medicine, University of Michigan
Health System, Ann Arbor, Michigan, USA. Мое мнение Вы узнали. Не факт, что при применении андрогенов либидо у Вас улучшится. А вот проблемы с кожей вполне могут быть. Удачи.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29164 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru