Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ирина

09 Марта, 2012, 07:29

Эндометриоз не лечится?

Здравствуйте, Ирина Всеволодовна. Мне 39 лет. С 2007 г стал сильно болеть живот и головокружения. Долго не могли поставить правильный диагноз. В мае 2009 г была проведена лапароскопия: удалили трубы,резекция обеих яичников, 2 миомных узла удалено, спаечный процесс, эндометриоз брюшины и связок, большая площадь ожога. Назначен люкрин-депо 3 месяца,затем жанин. И через 4 месяца я оказываюсь снова на операционном столе, резецирован левый яичник, вентрофиксация матки. Назначен жанин. Через 4 месяца снова операция: экстирпация матки. Лейомиома и лейкоплакия шейки. Назначен снова жанин. Затем поехала в клинику Пасман. Диагноз: наружный эндометриоз 3-4 ст. , назначен депо-провера по схеме лечения как для рака эндометрия. Боли продолжались. Депо- провера принимала 9 месяцев. После последней операции прошел год и вот в июне 2011 г мне сделана ревизионная лапаротомия: удален левый яичник, резецирован правый . Эндометриоза не обнаружили, так как оперировали на фоне приема гармонов. Кишечник был припаян к сальнику. После операции гармонов не принимаю. Но прошло 7 месяцев и сильнейшие боли снова тут. Неужели опять эндометриоз? Я понимаю, что он не лечится. Осталась только часть правого яичника, и он работает. Значит и эндометриоз цветет? На 5 день после операции снова начала кружиться голова, мне пришлось уволиться с работы. На что и как я живу известно только Богу. У меня растет сын, была только одна беременность, ни одного аборта. За что мне это всё? Нахожусь в тревоге и депрессии, сосудистые препараты не помогают, антидепрессанты тоже пила. Я в отчаянии. Помогите добрым советом.

Задать вопрос

09 Марта, 2012, 11:48
Ирина, нельзя впадать в отчаяние. У вас есть сын, значит, Вы просто обязаны преодолеть свою болезнь. Эндометриоз не лечится, но он и не несет в себе смертельной опасности. Для того, чтобы нормально жить, Вам нужно разрешить две проблемы: боль и головокружение - обе они решаемы. Ваша боль уже слишком долго живет своей жизнью, и Вы ее боитесь, справиться с ней без антидепрессантов не получится. Есть ли сейчас эндометриоз, или нет, неизвестно, но операций больше делать не надо. Будем исходить из худшего предположения, что эндометриоз есть. Тогда с болью лучше всего бороться так: визанна в непрерывном режиме, аркоксия 120 мг (1 раз в день) ситуационно, для снятия эпизодов сильной боли, феварин (антидепрессант) по 1 таблетке в день, вечером. Я понимаю, что это недешевое лечение, но надо найти возможность его провести. С головокружением мне советовать сложнее, потому что оно не является симптомом эндометриоза. Если оно возникает как реакция нервной системы на боль, то можно пока им не заниматься. Но, вероятно, оно имеет и другую причину. Я попробую Вам что-то подсказать, если Вы напишите, какие сосудистые препараты Вы принимали.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru