Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Nata

08 Марта, 2012, 01:49

это же не шизофрения, правда?

Здравствуйте. У меня постоянная вялость, усталость, сонливость. Я в таком состоянии уже года 2, но продолжаю вести активный образ жизни - заставляю себя заниматься в спортзале, много читаю, учу языки ит.д. Можно сказать что я веду странный образ жизни - общаюсь по минимуму, в основном в общественных местах, когда нужно что-то покупать или получать какие-то услуги (в магазинах, в салонах, солярии, в спортзале и тд), друзей у меня нет, к знакомым просто пропал интерес, как и к людям в принципе. Мне одной удобно, но я замечаю за собой, что у меня странная речь. Случается так, что я не могу связать и выразить свою мысль. Мне кажется, что начался какой-то процесс отупения за счет того, что я мало общаюсь. Еще я заметила, что у меня снизилась память, мне стало труднее принимать решения (иногда я думаю неделями "да" или "нет"). Я не работаю (не могу работать, меня раздражают люди, сроки, графики). Выхожу из дома примерно 3 раза в неделю. В то время пока я дома - могу не мыться (не только 2-4 дня, но и неделями). Меня беспокоит, что у меня нет энергии, нет сил, но у меня есть куча дел которые я хочу делать и делаю, но так медленно и так сильно устаю, что отдыхаю больше чем что-то делаю. Что со мной? Как вернуться к прежнему, активному образу жизни и найти вкус к жизни? Мне 29, я киевлянка. Мила.

Задать вопрос

08 Марта, 2012, 11:16
Добрый день! 1 признак шизофрении, это отсутствие критики к своему состоянию. А у вас с критикой и оценкой собственного "Я", все в порядке.
Не исключено, что в вашем случа речь идет либо о синдроме хронической усталости, либо об эпизоде затяжной депрессии. В любом случае с этим можно и нужно бороться. Обратитесь к психиатру, можно анонимно. После курса антидепрессанта, вы увидите голубое небо и новый интерес к жизни.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29908 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru