Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Наталья

07 Марта, 2012, 01:51

Подготовка к операции....

Подготовка к операции....

Здравствуйте! Мне в мае месяце исполниться 64 года. В этом году в феврале я проходила плановый осмотр у гинеколога. Прошла узи, сдала мазки, кольпоскопию. Результат : мазки в N, Узи- в базальном слое шейки матки мелкие кальцинаты до 2-3 мм. ; кольпоскопия- 1)йоднегативный эпителий 2)полипы..Заключение: Полип шейки матки.Лейкоплактия шейки матки. Рекомендовано : Полипэктомия. Мой вопрос : 1. как лучше подготовиться в моём возрасте к операции ( какие лучше применять вагинальные свечи предоперационные не гормональные).2. Существует несколько способов удаления полипов: хирургический, радиоволновой и лазерный (какой из них в моём возрасте лучше). 3.Что принимать и делать в послеоперационном периоде(какие лучше свечи, тампонады,лекарства) Спасибо!

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
07 Марта, 2012, 06:13
При полипе шейки матки необходимо удаление полипа и выскабливание эндометрия. Поскольку у имеется лейкоплакия шейки матки, если она простая а не атипическая, в последующем положено делать или сразу по усмотрению доктора электроэксцизию шейки матки. Поскольку маски в норме особой подготовки не требуется, можно повводить свечи с тержинаном. Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29153 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru