Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Варвара

04 Марта, 2012, 13:36

Вопрос про ЗГТ и тестостерон

Надежда Анатольевна! Большое спасибо, что ответили на мой вопрос. Я пробовала Анжелик, у меня на этот препарат появились болезненные воспалительные высыпания на лице, но не угри. Я плохо переношу синтетические прогестероны. Из прогестеронов лучше всего мне нравится утрожестан, имею опыт использования до операции, к тому же мне не хочется переходить на таблетки, я читала, что чрезкожное введение гормональных препаратов лучше, т.к. не дает пиковых концентраций и минует печень. Дивигель переношу хорошо, доза 1мг. Спасибо, что уделили мне время.

Задать вопрос

05 Марта, 2012, 23:37
Варвара, добрый вечер! Дроспиренон, входящий в состав Анжелика, наиболее близок к эндогенному прогестерону в сравнении со всеми остальными гестагенами. Кроме того, обладает рядом дополнительных положительных эффектов (антиандрогенный!!!, противоотечный, нормализующий обмен веществ и т.д.). Поэтому можно попробовать еще раз. Сыпь на лице вполне могла быть обусловлена другой причиной. Что касается Дивигеля, дозировку можно немного увеличить (1,5 мг).
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29191 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru