Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Анна

02 Марта, 2012, 12:51

Как избавиться от навязчивых советов родственников?

Добрый день, Антон Евгеньевич.
Я не знаю, какую выбрать модель поведения для себя, живя с родственницей в ее квартире, которая пытается с первого дня моего проживания на ее территории, навязать мне свое мнение и пытается выстраивать наши отношения по принципу "мать-дочь" (причем, требует это открыто). Дело в том, что она никогда не была замужем и у нее нет детей. Ко мне она всегда относилась, как к своей дочке. В детстве я ее очень любила.
Сейчас к ней у меня противоречивые чувства. До того, как переехать к ней, я жила сама 10 лет, сама за себя отвечала, вела быт, как считала нужным, не отчитывалась ни перед кем. А тут, по стечению обстоятельств переехала к ней. Тетя, конечно, мне помогала преодолевать и решать проблемы, я это принимала с благодарностью. Но она считает, что я обязана ей многим и при каждом случае, даже при посторонних людях, она пытается почаще мне об этом напомнить. Мне, конечно же, неприятно. Я об этом ей когда-то говорила, повторяла, что благодарна ей, но, видимо, ей этого мало.
Мне 28 лет, я работаю и должна ставить ее в известность, сколько я зарабатываю, сколько я откладываю денег и иногда приходится отчитываться, на что я потратила их. Поначалу я отшучивалась, а не все ли равно тебе, сколько это стоит? Но такие отговорки воспринимались в штыки: "Я - твоя тетя, тебе как мать, я столько для тебя сделала! Тебе что, трудно ответить? Какие могут быть тайны между нами???" Это, кстати, могло перейти в скандал. Естественно, скандал выстраивала она, я к таким вещам отношусь проще. Это наша бытовая сторона отношений.
Теперь - моя личная жизнь. Она ДОЛЖНА знать, где я и с кем. Это еще терпимо, и даже, я считаю, нормально, потому что время не спокойное. Но на свидании часов в 10 вечера или позже (хотя она знает с кем я ушла), она может названивать, мол, ты где, не пора ли домой? Недавно у меня появился молодой человек, с которым мне хорошо, я не знаю, какие будут отношения в дальнейшем, будем ли жить вместе и т.д. Мы пока это еще не обсуждали, рано. И вот моя тетушка постоянно зудит: "Я его не знаю, а кто он, а что он, а как его фамилия и т.д. Вот я его не видела, не знаю, кто он, значит, до поздна с ним не гуляй!" О том, чтобы переночевать с ним - вообще нет речи. Хотя однажды я это сделала. Сказала, что у подруги ночую. На след. день, придя домой, со мной не разговаривали и делали постное лицо, будто я умышленно обидела человека. Гражданский брак она не признает вообще! Только свадьба! Только штамп в паспорте, тогда и живите вместе. И только так и никак иначе!!!
Антон Евгеньевич, не знаю, как мне поговорить с тетей о том, что я уже - большая девочка, что в моем возрасте не ночевать дома и быть с мужчиной - это нормально и что у людей уже свои семьи есть и т.д. И мне очень хорошо с конкретным мужчиной, я не хочу его потерять из-за нее. Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать в данной ситуации?

Задать вопрос

05 Марта, 2012, 20:00
Здравствуйте. Скорее всего вся проблема заключается в том,что Вы проживаете в квартире своей тети и тех пор пока Вы не начнёте жить отдельно,ничего не изменится. К сожалению что-либо изменить в ее поведении невозможно. Люди в пожилом возрасте крайне трудно меняют стереотипы поведений. Длительный и травматичный разговор может на какое-то время изменить ситуацию, но ваша тетя вряд ли поймет вас. Какой-то период она позволит вам "вольности", но постепенно все вернется "на круги своя". Ваша тетя не изменится и будет подолжать Вас контролировать. Вероятно Вам нужно направить свои усилия на то,чтобы начать жить отдельно,на собственной жилплощади.В этом случае Ваша тётя скорее начнёт воспринимать Вас как взрослого,самостоятельного человека.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29194 человек

?

Старожил
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru