Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ирина

02 Марта, 2012, 07:59

отсутствие месячных как следствие приема Визанна?

уважаемая Ирина Всеволодовна, подскажите пожалуйста, что вы можете сказать о препарате визанна?
мне 25 лет, в ноябре,11 года мне сделали лапару по удалению кист - эндометриоидной и серозной, обнаружился эндометриоз повсюду, в том числе и на брюшной полости, на диафрагме,на печени. очаги удалили на брюшине и на матке, остальное оставили (на органах). до операции я пила 2 месяца жанин, уже при приеме этих ОК мои месячные были крайне скудными - буквально один день, и пару дней мажущие выделения, после операции назначили пить визанна, при этом никто не может ничего сказать касательно данного препарата (такое впечатление, что я буду одним из "первопроходцев"). 2 месяца месячные приходили в срок (с такой же обильностью, как и при приеме жанин), последние были 15 января, с того времени месячных нет совсем, иногда только приходят мажущие выделения шоколадного цвета и все.. отсутствие месячных это как следствие приеме визанна либо может присутствовать сбой в гормональной сфере?

Задать вопрос

06 Марта, 2012, 22:12
Ирина, такие нарушения цикла - следствие приема визанны. Препарат, действительно, относительно новый, хотя весь комплекс необходимых клинических исследований с ним имеется. К сожалению, у Вас особого выбора нет. При таком распространенном эндометриозе гормональное лечение абсолютно необходимо, и оно должно быть длительным, вплоть до того момента, когда Вы поставите вопрос о беременности. Визанна - наилучший вариант по соотношению переносимости и эффективности.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29201 человек

? Мария

Старожил
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр МЕДИСАН
Клиника «Медисан» относится к разряду клиник нового поколения. Прием специалистов ведется по следующим направлениям: урология, гинекология, эндокринология, косметология, УЗИ, кардиология. В клинике проводится широкий спектр диагностических и лечебных процедур, более 1000 анализов, УЗИ любой сложности, кольпоскопия, ЭКГ, урофлоуметрия, лазерно-магнитная физиотерапия, при уродинамических расстройствах, грязелечение при хроническом простатите, а так же у женщин при вагинитах различной этиологии, ЛОД-терапия при лечении эректильной дисфункцийи др.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru