Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Варвара

29 Февраля, 2012, 02:38

Повторный вопрос о применении андрогенов у женщин в постменопаузе.

Спасибо, Ирина Всеволодовна, что ответили на мой вопрос! Я не нашла препарат содержащий "дигидроэпиандростерон", есть только биодобавка, она содержит семена ямса, которые якобы переходят в дегидроэпиандростерон-гормон надпочечников, а не яичников, предшественник эстрогенов, прогестерона и тестостерона. Но меня интересует применение именно тестостерона с гормонзаместительной целью у женщин в постменопаузе в дополнение к эстрогенам и прогестерону. Я прочитала инструкцию к препарату тестостерон, но нигде в ней не нашла побочное действие-метаболический синдром, уточните, пожалуйста, что именно Вы имеете в виду. Мне Ваше мнение очень важно,т.к. очень хочется применять самое современное лечение. Ливиал я плохо переношу, а недостаточность андрогенов ощущаю.

Задать вопрос

06 Марта, 2012, 17:24
Половина всех гормонов производится из дикого ямса. Но для этого нужна лаборатория, а в человеческом организме нет тех ферментов, которые превращают предшественник, содержащийся в ямсе, в ДГЭА. Препарат, не дикий ямс, а именно ДГЭА, существует, но в России его нет. Не могу поручиться за всю Европу, но встречала его в Испании и Италии (чье производство - не помню). За ДГЭА могу поручиться с точки зрения безопасности. Это слабый андроген, который еще называют гормоном молодости. Теперь о тестостероне. Метаболический синдром - это не заболевание, а совокупность сердечно-сосудистых рисков. У женщин, имеющих высокий-нормальный уровень тестостерона вероятность метаболического синдрома и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний повышается в 3 раза. Понятие андрогенного дефицита у женщин очень туманно. Есть несколько апологетов андрогенной терапии у женщин, которые подкрепляют свои высказывания работами тридцатилетней давности. В настоящее время в научном мире отношение к применению андрогенов у женщин сверхосторожное. Субъективно трудно разделить андрогенную и эстрогенную недостаточность. И в чем Ваша непереносимость ливиала? Может, она связана как раз с его андрогенным эффектом?
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29162 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский онкологический центр "ТЭД"
Ведущая клиника в Таганроге предлагает спектр услуг в области онкологии (опухоли молочной железы, заболевания кишечника), гинекологии, дермато-венерологии и детских болезней.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru