Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ольга

28 Февраля, 2012, 21:17

Это начало климакса?

Здравствуйте, Ирина Всеволодовна! Я уже задавала вопрос, но почему-то ответ не получила. Извините за назойливость, но продублирую свою проблему ещё раз.
Мне 49 лет, мои проблемы начались осенью 2011г. В октябре месяце месячные пришли с задержкой на 2 недели, т.е. через 39 дней, в то время как мой нормальный цикл 25-28 дней. Прошли они как обычно, 4-5 дней, нормальной интенсивности. В ноябре месячные начались нормально, через 26 дней, но после обычного течения 4-5 дней продолжились мажущиеся выделения ещё около 10дней, всего получается месячные вместе с мажущимися выделениями шли 16 дней.Одновременно с маж.выделениями начались ноющие боли в низу живота с левой стороны. В конце ноября, на 16 д.ц.сделала узи вагинальным датчиком.Его результаты:
Матка - 62*40*52 (норма), структура повышена;
М-эхо - линейной формы 4 мм;
яичник правый не виз-ся;
яичник левый 28*20*25 подтянут к матке
в перешейке киста эндоцервика д.10 мм
Заключение: хронический метрит?;НМОЦ
Врач гинеколог при осмотре определила, что у меня возможно цисцит, хотя никаких признаков цистита я не наблюдала, назначила анализ мочи, который данное заболевание не подтвердил. Мазок показал бактериальный вагиноз и мне было назначено лечение.
В декабре месячных как таковых не было, но дважды с 8 по 12 декабря (время моих естественных месячных) и с 26 по 31 декабря (на 19 день) были мажущиеся выделения. Боли в левом боку периодически, особенно в период "мазни" возникали.
В январе 2012г. случилось кровотечение - сначала с 9 по 13 января мажущиеся выделения, с 14 января по 18 января чуть посильнее, а с 19 интенсивность выделений начала расти и в период с 21 по 25 выделения были сильные.11 января я была на приёме у гинеколога,сделали повторный мазок после лечения вагиноза(лечение прошло успешно) и мне назначено было узи на 5-7 день цикла, а так как месячные у меня не прекращались, 17 января я сделала узи не вагинальным датчиком, у другого врача, его результат:
матка 60*45*64 (увеличена)
М-эхо 10 мм повышенной эхогенности
на передней стенке матки слева определяется анэхогенное образование10*11мм
яичник слева 41*24 два анэхогенных однородных образования 25*22 и 21*18 мм;
яичник справа 37*28 анэхогенное образование д.29 мм с гиперэхогенной взвесью во внутренней структуре.
Заключение: патология эндометрия, кистозно-изменённый левый яичник. Киста правого яичника(ж.тела?). Киста миометрия.
Получается, что после этого узи у меня началось обильное кровотечение, при чем дня 4 очень сильные боли были в левом боку.Когда интенсивность кровотечения увеличилась, боли уменьшились. Верно ли мне поставлен диагноз патология эндометрия, ведь к 17 января месячные у меня ещё шли, при чём скудно, а уже после узи началось кровотечение? Врач гинеколог назначила мне гистероскопию, но я отказалась. 26 января я записалась на приём к другому врачу - гинекологу-эндокринологу. Мне с 27 января был назначен дюфостон на 10 дней по 2 таблетки в день, кровотечение моё к 26 числу уже стихало, а 27 закончилось совсем.Также мне были назначены гормональные анализы, я их сдала 31 января, какой это был день цикла не понятно. Вот результаты: ЛГ- 1,1 МЕ/л (норма 1,1-11,60, ФСГ -7,4 МЕ/л(2,8-11,3), пролактин - 134мМЕ/л (95-730), прогестерон -0,9 нмоль/л (0,6-3,6), эстрадиол -139пмоль/л(0-587).После приёма дюфстона через 3 дня у меня начались месячные. С 1 дня цикла я по назначению врача гинеколога-эндокринолога начала пить визанну.Как мне объяснила врач, у меня произошёл гормональный сбой в организме и для моего возраста у меня высокий эстрадиол.При приёме визанны мои месячные шли 10 дней и ещё 3 дня были мажущиеся выделения.Дня 3-4 наблюдались боли в области копчика. Возраст у меня уже приближается к климаксу, но никаких признаков климакса я у себя не наблюдаю(приливы, раздражительность, бессоница).Скажите, пожалуйста, что же со мной происходит? Это так климакс начинается? От чего у меня боли? Правильно ли мне назначен препарат визанна? Нужно ли мне делать гистероскопию? Если у меня патология эндометрия? Весь 2011г. для меня был тяжёлым физически и эмоционально, могло ли то послужить гормональному сбою в организме?
Спасибо огромное за ответ!Извините...

Задать вопрос

04 Марта, 2012, 22:53
Ольга, климакс - это не только приливы, но и нарушения менструального цикла. Для возраста Ваши сбои вполне закономерны, а прекращение менструаций, судя по гормонам, Вам грозит нескоро.
Эндометрий, учитывая эпизод кровотечения, надо обязательно проверить. Можно не делать выскабливание, если сейчас кровотечения нет, но пусть Вам проведут хотя бы биопсию эндометрия - для этого не надо ложиться в стационар.
Назначение визанны мне не совсем понятно. Это препарат для лечения эндометриоза, а такой диагноз Вам никто не ставил. Боюсь, на фоне его приема у Вас будут бесконечные кровяные выделения. Я бы отменила визанну, сделала бы биопсию через 2-3 недели, и по ее результатам решила вопрос о терапии.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29153 человек

? Мария

Старожил
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский онкологический центр "ТЭД"
Ведущая клиника в Таганроге предлагает спектр услуг в области онкологии (опухоли молочной железы, заболевания кишечника), гинекологии, дермато-венерологии и детских болезней.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru