Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
марина

28 Февраля, 2012, 19:44

Климакс при миастении.

Здравствуйте, Ирина Всеволодовна!
Мне 53 года. Болею миастенией 22 года. (мышечная слабость).Удалена вилочковая железа в 30 лет. 7 лет как согласилась на преднизолон (метипред- 20 мг ч/з день) иначе не выжила бы. А так же 3 калимина, калий 3 гр.-это жизненно необходимые препараты.
При преднизолоне ничего не помагает справится с КЛИМАКСОМ!!!!. Будь-какое лечение, любые таблетки-преднизолон все "съедает"!! Нисего не усваивается!Тем-более гомеопатия. Врачи назначают опять таки только гормональные препараты при климаксе( или Леди-Бон, Резиндрос, что не рекомендуется при миастении)! Гормоны с гормонами?! А неврполог запрещает, что-либо пить -грандоксин и успокаивающие травы (не помагает).При миастениии нельзя многие препараты и магний... Набор болезней типичный - миома (5-6 нед.)и тд., спондилеартроз,спонделит, грыжи и т.д., язва желудка,(все есть..))) Частенько пью грандоксин (только его можно при миастении). Не знаю есть ли выход!? 20 лет посещала миастенический центр в Москве и лечилась стационарно там. Последние 5 лет не могу ездить в Москву ..Тяжело. Если у Вас есть какие предложения, буду очень признательна. С уважением Марина.

Задать вопрос

04 Марта, 2012, 22:42
Марина, заместительная гормональная терапия не противопоказана при миастении. Какие основания у невропатолога их запрещать? Если бы они были так вредны для течения заболевания, Вам бы следовало "выключить" яичники. К тому же сейчас у Вас климакс, и что, миастения смягчилась в своем течении? Думаю, нет. Дозы гормонов, которые предполагаются при ЗГТ, гораздо ниже, чем те, которые Вы имели, пока у Вас были менструации.
Преднизолон, конечно, тяжелый препарат, но к другим стероидным гормонам он "лоялен", не будет нивелировать их действие. Эстрогены, учитывая Вашу язву, можно вводить через кожу, в виде кремов или пластыря. С прогестагеном надо подумать, важно, чтобы он действовал очень избирательно. Я бы попробовала дюфастон. Схему приема можно уточнить в зависимости от того, как давно у Вас была последняя менструация.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29902 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru