Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ира

28 Февраля, 2012, 14:10

ЗГТ при хирургическом климаксе

Ирина Всеволодовна! Надеюсь на Вашу консультацию.Полгода назад удалена матка и придатки.Втираю ежедневно эстрожель половинную дозу,несмотря на это ночные приступы потливости остались. Врач посоветовала увеличить дозу до целой дозы геля (1,5).
Хотелось бы знать ваше мнение, как скоро ожидать улучшения состояния или стоит отменить эстрожель?
Нужен ли мне прожестогель для молочных желез?
Какие нормы эстрогена в моей ситуации? Мне 53 года, повышен уровень холестерина -6,5, а по свертываемости крови анализ на предельной норме -119.Назначен курсами Тромбо АСС.Заранее спасибо.Посоветуйте клинику в СПб.

Задать вопрос

04 Марта, 2012, 22:28
Ирина, Вам правильно посоветовали увеличить дозу эстрожеля. Прожестожель добавлять не надо, он не служит цели защиты молочных желез, а только снимает в них болезненные ощущения. Определять уровень эстрогенов лишено смысла - в крови определится тот эстрадиол, которыйй Вы вводите через кожу. Уровень холестерина у Вас по возрасту и по женской норме допустимый. Не знаю, стоит ли Вам принимать аспирин - он не эффективен как средство первичной профилактики, в отсутствии ишемической болезни сердца и нарушений мозгового кровообращения. А эстрогены, введенные через кожу, свертываемость крови не повышают. Я не могу Вас отправить в конкретную клинику в СПб, могу только дать Вам "наводки" на моих коллег, которых я очень уважаю, и которые хорошо знают заместительную гормональную терапию. Наверняка, они консультируют на поликлинических приемах, и я думаю, что в интернете можно найти их координаты. Зазерская Ирина Евгеньевна, Тапильская Наталья Игоревна, Ярмолинская Мария Игоревна.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29161 человек

Самара ольга

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru