Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ольга

27 Февраля, 2012, 01:28

Повторный полип, гиперплазия, миома матки + геморрой

Здравствуйте! Мне 41 год. Д-з Гиперплазия эндометрия, аденомиоз, полип эндометрия, моиома матки. В сенятбре 2011 года делали гистероскопию (железистый полип эндометрия, эндометриоз, миома матки). Сейчас в январе-феврале снова было кровотечение. Результат УЗИ - гиперплазия эндометрия, аденомиоз. Результат морфологии и цитологии - фиброзно-железистые полипы эндометрия. Кроме всего прочего жуткого мучает геморрой. В июле месяце 2011 при колоноскопическом исследовании обнаружены в кишечнике эозинофилы в большом кол-ве (тогды были частые поносы). Сейчас, наоборот, запоры. Могут ли быть связаны заболевания матки и кишечника? Я принимаю гормон Норколут (+эутирокс для щитовид. железы). Имеется ряд сопутствующий заболеваний: гипотиреоз, тиреоидит, сахарный диабет, панкреатит (удалён желчный пузырь), миокардиофистрофия, остеоартроз коленных и тазобедренных суставов, остеохондроз позвоночника. При всём этом жуткая куча лекарств, которые, как мне кажется не дают особого эффекта. Имеет ли вообще, смысл в моём случае мучать себя Норколутом? Тем более, что ранее я его уже принимала. Быть может следует поступить кардинально? (удалить или что-то ещё?)

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
27 Февраля, 2012, 08:38
Попробуйте заменить норколут дюфастоном в непреривном режиме. Если еще раз будет кровотечение и по УЗИ гиперплазия эндометрия то отсутствие эффекта от гормонотерапии является показанием для оперативного лечения, хотя можно пробовать и антигонадотропины. Обязательно по поводу геморроя обратитесь к практологу, возможно необходимо оперативное лечение. Обязательно подключите Кальций D3 никомед. Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29205 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ГБОУВПО "С-ЗГМУ им. Мечникова
Зав. кафедрой акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru