Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
ольга

23 Февраля, 2012, 19:08

Толщина эндометрия после лечения 9 мм.Чего опасаться???

Доктор, здравствуйте!Скажите, что это правда, что если после 7 иньекции Бусерелина толщина эндометрия у меня не стала меньше 5 мм, а остается пока также 9мм, и мес-ые с интервалом 1,5-2мес все равно идут, то необходимо срочно сделать диагностическое выскабливание с имунно-гистохимическим исследованием.В 2011г. перед опирацией в России, мне делали выскабливание.Вот его рез-ат:эндометрий с признаками начальной и средней фазы секреции. В биоптате из шейки матки морфолог. картина заживающего эндоцервицита.Последние 2 мес. у меня правда участилось покалывание и жжение во влагалище и выше. Я поэтому в предыдущем письме спросила. Нужно ли сдавать анализы при эндоцервицире.Не ужели опять надо сдавать соскоб. Я сейчас и не кровлю!а ПОСЛЕ ВЫСКАБЛИВАНИЯ ОПЯТЬ НАЧНУ КРОВИТЬ! Спасибо за ответ!

Задать вопрос

23 Февраля, 2012, 22:43
У Вас НЕТ никаких показаний к выскабливанию. Эндометрий и до бусерелина был абсолютно нормальным, и яичники Ваши, по-видимому, так просто не "задавишь", раз менструации продолжают идти. А эндометрий закономерно реагирует ростом в ответ на стимуляцию гормонами яичников. Жаль, что Ваш врач смотрит не на Вас, а на Ваши анализы, оторванные от клинической картины, и даже не сопоставляет их друг с другом. Да, есть конечно, определенные клинические рекомендации, но следовать им слепо нельзя, потому что они не в состоянии учесть всего многообразия индивидуальных различий ответа на терапию. При Вашей исходной гистологии можете совершенно спокойно отказываться от выскабливания. По поводу эндоцервицита: надо взять стандартные анализы на инфекции, микробиологический посев. Если в шейке матки активизировались какие-то микроорганизмы, надо ее пролечить.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29199 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

СПбГМА им. И.И. Мечникова Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии
Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии занимается скринингом и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы в разные возрастные периоды, эндокринной гинекологией и акушерством, бесплодным браком, невынашиванием беременности.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru