Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

23 Февраля, 2012, 16:31

Выбор препарата при ЗГТ

Здравствуйте! Я в тупике, не знаю что делать (посоветуйте препарат). Помогите.
Мне 36 лет.После родов в 20 лет, операция по удалению матки.Спустя шесть лет эндометриозная киста одного яичника, затем операция по удалению кисты и части яичника, спустя год, снова эндометриозная киста, удаление левого яичника полностью и части правого. На протяжении последних трех лет принимаю разные препараты,но результат - состояние хуже. Меня беспокоят приливы, кидает в жар учащается сердцебиение, пот на лбу, тошнота, через каждые 10- 15 минут, головные боли, мигрени, за последний месяц каждые три дня повышается давление до 160/110.(всегда было пониженное 110/70). Ранее принимала фемостон 1/10, фемостон 1/5, регулон (от него появились мигрени). На приеме врач не знает что мне порекомендовать. Сама стала пробовать, пила климен, климонорм, климактоплан, ци-клим, эстровел, мазь эстрожель, овестин и другие. То приливы, то киста, но уже другая, не эндометиозная. Последие УЗИ киста очень маленькая, сказала врач угасание яичника (вернее части). ЧТО ДЕЛАТЬ?

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
24 Февраля, 2012, 06:07
Скорее всего у Вас хирургическая менопауза. Если плохо помогают препараты фемастон либо увеличить его дозировку, либо попробовать анжелик. Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29188 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр ЕВРО-КЛИНИК
Основное направление профессиональной деятельности Медицинского Центра «Евро-Клиник » - решение репродуктивных проблем у женщин, мужчин и супружеских пар. В клинике работает коллектив специалистов, помогающий бесплодным парам, беременным и лицам, имеющим проблемы в смежных областях – репродуктивной эндокринологии, андрологии, урологии, сексопатологии, маммологии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru