Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Людмила

23 Февраля, 2012, 13:56

гиперплазия эндометрия и полип эндометрия

Ставят диагноз: возможна гиперплазия эндометрия или эндометриоз и полип эндометрия 7мм, также миома 5-6 недель и киста дермоидная около 3 мм.
Предлагают выскабливание, только после лечение. Онкомаркер СА 125 - 9,9. Мне 41, но в планах беременность, если не получится естественным путем, буду стараться методом ЭКО.
Вопрос: можно ли обойтись без выскабливания?
И если обойтись нельзя, как вести себя после процедуры, т.к. у меня в течении дня могут быть сильные физические нагрузки (это связано с моей работой, отменить нельзя). Доктор говорит, через 2 часа после оперативного вмешательства можете возвращаться к своему обычному образу жизни, меня этот вопрос беспокоит, и еще один меня не проверяли на наличие инфекций, а я читала, что перед удалением полипов надо пролечиться?
За кистой решили пока следить. Я боюсь, что после операции функция яичников может не восстановиться. Пока менструальный цикл нормальный.
Спасибо за ответ.

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
24 Февраля, 2012, 05:52
При подозрении на гиперплазию эндометрия и полип необходимо выскабливание полости матки. По видимому дермоидная киста не около 3х мм а 3х сантиметрив? Если это так то лапороскопически ее необходимо удалить. Если думаете беременнеть обязательно предварительное обследование на все инфекции передающиеся половым путем. Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 31190 человек

?

Старожил
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru