Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ольга

22 Февраля, 2012, 20:38

Правильно ли мне назначен препарат Визанна?

Добрый вечер! Мне 49 лет, мои проблемы начались осенью 2011г. В октябре месяце месячные пришли с задержкой на 2 недели, т.е. через 39 дней, в то время как мой нормальный цикл 25-28 дней. Прошли они как обычно, 4-5 дней, нормальной интенсивности. В ноябре месячные начались нормально, через 26 дней, но после обычного течения 4-5 дней продолжились мажущиеся выделения ещё около 10дней, всего получается месячные вместе с мажущимися выделениями шли 16 дней.Одновременно с маж.выделениями начались ноющие боли в низу живота с левой стороны. В конце ноября, на 16 д.ц.сделала узи вагинальным датчиком.Его результаты:
Матка - 62*40*52 (норма), структура повышена;
М-эхо - линейной формы 4 мм;
яичник правый не виз-ся;
яичник левый 28*20*25 подтянут к матке
в перешейке киста эндоцервика д.10 мм
Заключение: хронический метрит?;НМОЦ
Врач гинеколог при осмотре определила, что у меня возможно цисцит, хотя никаких признаков цистита я не наблюдала, назначила анализ мочи, который данное заболевание не подтвердил. Мазок показал бактериальный вагиноз и мне было назначено лечение.
В декабре месячных как таковых не было, но дважды с 8 по 12 декабря (время моих естественных месячных) и с 26 по 31 декабря (на 19 день) были мажущиеся выделения. Боли в левом боку периодически, особенно в период "мазни" возникали.
В январе 2012г. случилось кровотечение - сначала с 9 по 13 января мажущиеся выделения, с 14 января по 18 января чуть посильнее, а с 19 интенсивность выделений начала расти и в период с 21 по 25 выделения были сильные.11 января я была на приёме у гинеколога,сделали повторный мазок после лечения вагиноза(лечение прошло успешно) и мне назначено было узи на 5-7 день цикла, а так как месячные у меня не прекращались, 17 января я сделала узи не вагинальным датчиком, у другого врача, его результат:
матка 60*45*64 (увеличена)
М-эхо 10 мм повышенной эхогенности
на передней стенке матки слева определяется анэхогенное образование10*11мм
яичник слева 41*24 два анэхогенных однородных образования 25*22 и 21*18 мм;
яичник справа 37*28 анэхогенное образование д.29 мм с гиперэхогенной взвесью во внутренней структуре.
Заключение: патология эндометрия, кистозно-изменённый левый яичник. Киста правого яичника(ж.тела?). Киста миометрия.
Получается, что после этого узи у меня началось обильное кровотечение, при чем дня 4 очень сильные боли были в левом боку.Когда интенсивность кровотечения увеличилась, боли уменьшились. Верно ли мне поставлен диагноз патология эндометрия, ведь к 17 января месячные у меня ещё шли, при чём скудно, а уже после узи началось кровотечение? Врач гинеколог назначила мне гистероскопию, но я отказалась. 26 января я записалась на приём к другому врачу - гинекологу-эндокринологу. Мне с 27 января был назначен дюфостон на 10 дней по 2 таблетки в день, кровотечение моё к 26 числу уже стихало, а 27 закончилось совсем.Также мне были назначены гормональные анализы, я их сдала 31 января, какой это был день цикла не понятно. Вот результаты: ЛГ- 1,1 МЕ/л (норма 1,1-11,60, ФСГ -7,4 МЕ/л(2,8-11,3), пролактин - 134мМЕ/л (95-730), прогестерон -0,9 нмоль/л (0,6-3,6), эстрадиол -139пмоль/л(0-587).После приёма дюфстона через 3 дня у меня начались месячные. С 1 дня цикла я по назначению врача гинеколога-эндокринолога начала пить визанну.Как мне объяснила врач, у меня произошёл гормональный сбой в организме и для моего возраста у меня высокий эстрадиол.При приёме визанны мои месячные шли 10 дней и ещё 3 дня были мажущиеся выделения.Дня 3-4 наблюдались боли в области копчика. Возраст у меня уже пременапаузовый, но никаких признаков климакса я у себя не наблюдаю. Скажите, пожалуйста, что же со мной происходит? Это так климакс начинается? От чего у меня боли? Правильно ли мне назначен препарат визанна? Нужно ли мне делать гистероскопию? Если у меня патология эндометрия?
Спасибо огромное за ответ!

Задать вопрос

22 Марта, 2012, 13:25
Добрый день. Принимайте Визанну 3 месяца. Сделайте УЗИ малого таза на 5-7 день цикла (через 3 месяца приема препарата). Если толщина эндометрия будет нормальной (доктор Вам прокомментирует), то гистероскопию делать не нужно.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

СПбГМА им. И.И. Мечникова Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии
Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии занимается скринингом и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы в разные возрастные периоды, эндокринной гинекологией и акушерством, бесплодным браком, невынашиванием беременности.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru