Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Vesna

21 Февраля, 2012, 16:34

О применении ГЗТ

Здравствуйте! После УЗИ поставлен диагноз - эндометриоз. Назначено лечение фемостоном 1/10. Выкупила, но после прочтения инструкции появились сомнения, т.к. указано, что он применяется в "период расстройств, обусловленных естественной менопаузой или менопаузой, наступившей в следствие хирургического вмешательства", а также написано "принимать с осторожностью при эндометриозе". Мне 51 год наступления менопаузы пока ни каким образом не ощущаю - нет задержек, приливов и всего прочего, что появляется с наступлением климакса. Критические дни в меру болезненные (по крайней мере болеутоляющими препаратами пользуюсь крайне редко, может быть 1-2 раза в год), продолжительность 5-7 дней, обильные 2-3 дня. Т.е. всё как 20-30 лет назад. Недавно было воспаление придатков. Хирургических операций не было (не знаю относится ли к таковым выскабливание по причине кровотечения). Ни в коем случае не ставлю под сомнение назначение доктора. Может что-то я не допонимаю - для меня ГЗТ - это когда наступил климакс, или когда он закончился. Может пока повременить с приёмом, всё-таки гормоны. Что посоветуете?

Задать вопрос

21 Февраля, 2012, 21:41
Ваши сомнения справедливы: у Вас нет показаний к приему фемостона. Оставьте его до "худших" времен, когда появятся симптомы климакса.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29193 человек

? Мария

Старожил
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

СПбГМА им. И.И. Мечникова Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии
Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии занимается скринингом и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы в разные возрастные периоды, эндокринной гинекологией и акушерством, бесплодным браком, невынашиванием беременности.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru