Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
наталия

20 Февраля, 2012, 00:46

Как продлить молодость кожи при климаксе

Добрій день!Мне 56 лет.6лет.как отсутствует менструация.Приливы практически не беспокоят.а вот кожа становится обвислой и появляются морщины.Мой вес 60 кг.рост 1.66 .фигура пока держится в норме.Посоветуйте какие то препараты.может гормоны.которые бы возместили или притормозили процессы.которые проходят в организме.так хочется выглядеть хорошо.но при этом не набирать вес.Спасибо!

Задать вопрос

20 Февраля, 2012, 13:17
Здравствуйте! Действительно, назначение гормонозаместительной терапии (ГЗТ) способно решить многие проблемы женщины, возникающие в постменопаузальном периоде. В том числе и улучшить многие параметры состояния кожи (толщину, эластичность, гигроскопические свойства, кровоток) и волос. На сегодняшний день имеются достаточно эффективные препараты. Но для назначения ГЗТ строго необходимо пройти подробное обследование у специалистов (гинеколога-эндокринолога, маммолога), а после начала применения проходить регулярные контрольные обследования. Если с назначением ГЗТ возникнут вопросы, то для тех же целей возможно долгосрочное применение препарата Эстровел, который являясь биологически активной добавкой, содержащей оптимальные дозы фитоэстрогенов, вполне безопасен и эффективен.
Дополнительно к гормональному лечению, можно обсудить со своим косметологом современные аппаратные методы, замедляющие возрастные проявления. Так, например, одна процедура Thermage может достаточно уплотнить кожу, чтобы вернуть контуры Вашего лица на 5-10 лет назад. Тем более, что судя по Вашим данным (соотношение веса и роста), Вам эта процедура предварительно показана.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 23976 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru