Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Наталья

19 Февраля, 2012, 08:40

почему после первого укола бусерелина через 17 дней началось обильное маточное кровотечение. Почему при этом сильно ломит внизу поясницы. маточное кровотечение. Почему при этом сильно ломит внизу поясницы? Врач сказала, что такое бывает.

Здравствуйте! мне 35лет. Месячные очень обильные, длительные,болезненные, со сгустками. Узи: зернистость эндометрия, др. патологии не выявлено. Анализ на гормоны - низкий прогестерон в лютеиновую фазу (хотя наличие овуляции не проверяли, может ее и не было...). Др. гормоны в норме. 6 месяцев принимала линдинет-20, улучшения незначительные, болела и нагрубала грудь. По окончании приема ОК, через 1 месяц сделана гистероскопия (5день МЦ). На гистероскопии эндометрий неравномерной толщины, располагается "островками";имеются очаги аденомиоза 0,1-0,2см, стенка матки по типу "пчелиных сот". ДЗ: Аденомиоз, гиперплазия эндометрия вероятно. Гистология: картина пестрая, железы пролиферативного и секреторного типа, строма неравномерной плотности с большим количеством клубков спиральных сосудов; Заключение: нарушенное замедленное отторжение эндометрия с явлениями обратного развития функционального слоя фазы секреции.
С 12-го по 21 день после гистероскопии принимала норколут. Далее назначен бусерелин 3 укола. После норколута сразу (на следующий день)начались месячные, и на 3- день МЦ сделан 1-й укол бусерелина, а через 17 дней начались очень обильные (как никогда)месячные. Врач сказала, что такое часто бывает, но За 3 дня я использовала 20 супервпитывающих прокладок. При этом сильно ломит внизу поясницы. Было повышение Т до 38, но я это связала с ОРВИ (Был незначительный кашель, ломота в теле, слабость). Сегодня 4-й день. Т нет, общее состояние получше, но кровотечение продолжается, хотя не так обильно (около 4 прокладок в сутки). Скажите пожалуйста, почему после первого укола бусерелина через 17 дней началось обильное маточное кровотечение. Почему при этом сильно ломит внизу поясницы (при месячных тоже ломит, но не так сильно). Может мне это лечение не подходит? Что делать?

Задать вопрос

27 Февраля, 2012, 14:50
Сделать следующий укол Бусерелина через 28 дней после 1, кровотечения прекратяться
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29188 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский онкологический центр "ТЭД"
Ведущая клиника в Таганроге предлагает спектр услуг в области онкологии (опухоли молочной железы, заболевания кишечника), гинекологии, дермато-венерологии и детских болезней.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru