Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
ольга

18 Февраля, 2012, 17:08

Ретроцервикальный эндометриоз и гормональные препараты

Доктор!Спасибо Вам за развернутый ответ. Скажите, при эндоцервиците использовать Мирену и Клайра мне можно?Прочитала, что гормональные препараты не эффективны при лечнеии ретроцервикальном эндометриозе. Инужно ли мне сдавать мазки на онкоцитологию с ш.матки и из цервик. канала. И вычитала про аспират из п.матки.то это ? Инужно ли мне проходить эту процедуру? И как часто? И вот еще: Я получила 6 укол Бусерелина. Можно ли следующий укол сделать Декапептил.( Б. у нас не продают, а вот Д. могут мне привезти с другого государства).А когдадостану Визанну_ перейду на нее. (Мечтала очень еще родить, но теперь это уже не возможно!).Искренне Вам желаю здоровья!

Задать вопрос

18 Февраля, 2012, 22:00
Мирену нельзя вводить при наличии острого воспаления в цервикальном канале. Если же мазки из шейки матки нормальные и половых инфекций не обнаружено, то введение Мирены возможно, даже если при осмотре есть явления хронического цервицита. Клайра - препарат таблетированный, поэтому наличие эндоцервицита при ее назначении во внимание не принимается. Ретроцервикальный эндометриоз рекомендуют иссекать. Он ведь хорошо доступен из влагалища. А реакция его на гормоны, в принципе, такая же как и других локализаций. Гормоны не приводят к обратному развитию эндометриоза, они его как бы "замораживают". И избавляют от симптомов эндометриоза. Мазки на онкоцитологию периодически (раз в два года) надо сдавать всем. Аспират из полости матки при эндометриозе не нужен. В возрасте после 50 лет его рекомендуют как скрининг раз в 5 лет, а до 50 лет - при подозрении на патологию эндометрия (к эндометриозу отношения не имеет). Декапептил, Бусерелин, Золадекс, Люкрин - все агонисты гонадолиберина имеют примерно одинаковую эффективность, так что их можно заменять. А по поводу родов почему бы не подумать? Лучшее лекарство от эндометриоза - это беременность.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 37118 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

"Центр по лечению бесплодия Нова-Клиник"
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство. За время работы наш центр ЭКО получил положительные отзывы.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru