Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Нина

18 Февраля, 2012, 10:16

Хирургический климакс и гзт

Ирина Всеволодовна, благодарю Вас за быстрый ответ. В 2011 году удалены матка по поводу внутреннего эндометриоза 2ст. и оба яичника по поводу кист, но не эндометриоидных.Операция была сделана в связи с риском онкологических заболеваний. Моя родная сестра умерла от рака яичника. В анамнезе у меня были еще 3 операции на малом тазу по поводу кист яичников, но не эндометриоидных.У меня несколько вопросов:
1.Не будут ли чистые эстрогены, используемые для гзт, негативно влиять на сохраненную шейку матки, ведь шейка-это часть матки. 2.Как Вы относитесь к препарату анжелик в моем случае?
3. Какой из препаратов дивигель или анжелик оказывает меньше негативного влияния на молочные железы, и что из этих препаратов предпочтительнее для меня?
4. Не вызывают ли эстрогены увеличения массы тела даже в случае нахождения на рациональной диете, т.к. я уже набрала 2 кг за год?
Заранее благодарна за исчерпывающие ответы.

Задать вопрос

19 Февраля, 2012, 21:47
Шейка матки не обладает такой чувствительностью к эстрогенам, как слизистая тела матки, поэтому наличие шейки матки не служит поводом для назначения комбинированной терапии. Особых показаний для приема Анжелика у Вас нет. Чистые эстрогены (дивигель) меньше влияет на молочные железы, чем комбинированные препараты типа анжелика. Эстрогены не вызывают прибавку в весе, скорее, с увеличением массы тела связано их отсутствие.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 31479 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru