Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Нина

17 Февраля, 2012, 00:21

хирургический климакс и гзт

Мне 51 год. Год назад перенесла операцию по поводу внутреннего эндометриоза тела матки и кист яичников:надвлагалищная ампутация матки с придатками (шейка матки сохранена). Из анамнеза: дисплазия ш/матки 2 ст.(лечение-ДЭЭ, гистология: лейкоплакия и дисплазия 1ст. эктоцервикса),двусторонняя ФКМ с преобладанием фиброза. Страдаю бронхиальной астмой легкой ст., хр. гастритом, холециститом, наблюдаюсь у кардиолога с миокардиодисрофией.После операции приливы до 6-8 раз в сутки без обильного потоотделения, сухость кожи, ломкость ногтей, сухость и жжение во влагалище, никтурия, снижение либидо, бессонница, боли в сердце, ощущение нехватки воздуха, слабость, боль в позвоночнике, суставах. Помогите, пожалуйста, подобрать препарат для гзт для профилактики ухудшения состояния сердечно-сосудистой системы и остеопороза. Все необходимые обследования перед назначением згт прошла- все в норме. Заранее благодарна.

Задать вопрос

17 Февраля, 2012, 22:19
Если у Вас, помимо внутреннего эндометриоза, был еще и наружный (кисты яичников - эндометриоидные?), то стоит попробовать ливиал. Если наружного эндометриоза не было, можно обойтись только эстрогенами: таблетки (прогинова, эстрафем), или пластырь (климара), или кремы (эстрожель, дивигель). При жалобах со стороны желчного пузыря лучше выбрать эстрогены, которые вводятся через кожу (кремы, пластырь).
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29194 человек

? Мария

Старожил
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

БИОВЭР
авторские патентованные матодики лечения нарушений мочеиспускания, болезненного мочевого пузыря, лейкоплакии мочевого пузыря, недержания мочи, сексуальных нарушений и многих других урологических заболеваний наряду с приветливым и доброжелательным отношением квалифицированного персонала предлагает медицинский центр БИОВЭР
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru