Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
ольга

16 Февраля, 2012, 21:21

Гормональные препараты для лечения эндометриоза

Доктор, здравствуйте!Сразу хочу спросить .Что делать людям , у которых эндометриоз, эндоцервицит, аденомиоз , а купить Бусерелин,Декапептил и т. п. горм. препараты просто нет возможности?!Что Вы назначаете таким людям? Какие препараты принимать,как лечиться?Меня мучили очень обильные мен-ии , кровотечения.Прокололи 6 уколов Бусерелина, мен-ия стала без кровотечений! Если прекратиь прием Б.кровотечения и обильные мес-ые возобновятся и жизнь снова превратится в ад?! Если гормон. лек-ва нужно принимать теперь постоянно, то КАКАЯ СХЕМА ? бУСЕРЕЛИН МОЖНО КОЛОТЬ ТОЛЬКО 8 мес, а потом...?Ведь эндометриоз является эстрогензависимым заболеванием и для лечения необходимо подавлять секрецию эстрогенов, которые способствуют разрастанию эктопической ткани эндометрия.И для этого надо принимать синтетич. аналоги гонадотропных гормонов, следовательно эстрогенов. А как пить Визанну, если у нее побочный эффект кровотечения. Доктор, помогите!мне 38 лет, как выстроить правильное лечение, чтоб эффект был

Задать вопрос

17 Февраля, 2012, 22:08
Ольга, в Вашей ситуации есть несколько вариантов выбора. Можно продолжить инъекции бусерелина (до двух лет), но такой длительный курс вызывает много побочных эффектов, поэтому вместе с бусерелином придется принимать какой-нибудь препарат для ЗГТ. В целом, получается довольно дорого. Визанна будет экономичнее. Побочный эффект - кровотечения - это не те кровотечения, от которых Вы страдаете. На фоне приема визанны возникают обычно мажущие, иногда длительные, выделения, но в целом менструальная кровопотеря сокращается значительно, а со временем пропадают и мажущие выделения. Визанна хорошо переносится и предназначена для длительного использования. Третий вариант - внутриматочная спираль мирена. При ее использовании эффект будет такой же как при приеме визанны, то есть первые несколько месяцев возможна "мазня", но кровотечений как таковых не будет. Длительность применения 5 лет. И Вы не чувствуете себя больной, потому что необходимости в постоянном приеме препаратов нет. Мирена - недешевое удовольствие, но заплатив один раз Вы получаете препарат на 5 лет, так что с точки зрения экономии это выгодно. Наконец, есть еще один препарат, достоверно уменьшающий обильность менструаций - это гормональный контрацептив "Клайра". Если Вам нужно предохраняться от беременности, выбирайте между клайрой и миреной. Если не нужно - между бусерелином и визанной. Эффективность методов сравнима. Взвесьте такие факторы, как стоимость лечения, побочные эффекты и приемлемость пути введения препарата.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29201 человек

Самара ольга

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский онкологический центр "ТЭД"
Ведущая клиника в Таганроге предлагает спектр услуг в области онкологии (опухоли молочной железы, заболевания кишечника), гинекологии, дермато-венерологии и детских болезней.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru