Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Натали

15 Февраля, 2012, 19:17

Лечение угревой сыпи

Здравствуйте, Алла Олеговна.Хочу у Вас проконсультироваться по поводу своего сына. Ему 20 лет, приблизительно полгода назад у него появились высыпания на коже лица и шеи. Кожа стала очень жирная, пористая. Обратились к врачу-дерматологу. Его назначения: юнидокс солютаб - 10 дней, метронидазол, лактофильтрум, дрожжи пивные; местно- зинерит, лосьон салициловый; диета. После лечения было временное улучшение, его закончили в конце декабря. И вот спустя месяц снова высыпания - неужели снова это лечение, сын переживает. Конечно у него сейчас единичные высыпания, но вдруг снова будет много. И еще у меня вопрос - у него очень жирная кожа на лице и теле, через некоторое время после мытья появляется неприятный запах от тела( ванну принимает каждый день, может нельзя?) чем можно уменьшить жирность, она, как мне кажется, является причиной сыпи. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо за ответ.

Задать вопрос

16 Февраля, 2012, 10:40
Здравствуйте! Вашему сыну было проведено антибактериальное лечение и, видимо, не назначен последующий уход. При повышенной жирности важно использовать косметику, не осложняющую состояние кожи. Подберите средства из аптечного ассортимента, предназначенные именно для жирной кожи (очищающие для лица и тела, увлажняющие). При мытье старайтесь ограничиваться душем и не принимать горячие ванны часто. Для профилактики высыпаний и лечения лёгкой степени акне можно с хорошим эффектом применять в течение не менее 6 месяцев местные средства, содержащие ретиноиды - проконсультируйтесь со своим дерматологом, пожалуйста. И, конечно, важно соблюдать диету (исключить консерванты, пищевые красители, избыток сахара, специи; вводить в рацион больше обычного кефира, отварного мяса и рыбы, овощей).
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 33971 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru