Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Олеся

15 Февраля, 2012, 17:08

эндометриоз и ожирение

здравствуйте!мне 38 лет.у меня хрон.воспаление предатков,три года назад была удалена пароовариальная киста.сейчас яичники почти в норме..левый 29мм. правый 34 мм.небольшой эндометриоз.вес мой при росте 160 см. 97 кг. мне назначили редуксин и глюкофаж.сахар был в норме.пью все это месяц.вес снизился на 4 кг.т.е. до этого я весила 101 кг.и пока вот вес остановился ,уже неделю как я больше не худею.а я работаю физически по 12 часов...и не ем мучного порции уменьшила и т. д. еще я прпила два цикла дюфастон с 16 по 24 день.и в этом месяце месячные пришли во время,но вместо 6 дней они у меня были всего один день и все..почему так не пойму?а сегодня у меня закружилась голова и затошнило кинуло в жар..может это от глюкофажа..или еще от чего?подскажите пожалуйста как мне дальше лечиться и как худеть.?пью редуксин 15 мг. раз в день уже месяц...но вот уже неделя как вес остановился...здавала анализы на гормоны которые назначил гениколог...все в норме..

Задать вопрос

19 Февраля, 2012, 21:32
Олеся, так часто бывает: сначала идет снижение веса, а потом организм понимает, что у него отбирают накопленные килограммы, и так перестраивает обмен веществ, чтобы их не терять. Еще раз просмотрите свой пищевой рацион. Мучное есть как раз немного можно, а вот жирного нельзя. Ни масла, ни майонеза, ни колбас, ни сосисок, ни жирных сыров и кисломолочных продуктов. Редуксин и глюкофаж продолжайте принимать. Подумайте, правильная ли у Вас физическая активность. То, что Вы работаете по 12 часов в сутки еще не значит, что Вы расходуете калории. Самый лучший способ физической активности для снижения веса - это ходьба в быстром темпе в течение часа каждый день.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 31180 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

СПбГМА им. И.И. Мечникова Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии
Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии занимается скринингом и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы в разные возрастные периоды, эндокринной гинекологией и акушерством, бесплодным браком, невынашиванием беременности.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru