Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

14 Февраля, 2012, 15:26

по поводу препарата Анжелик

Мне 48 лет.Я врач, терапевт. Проявления климактерического синдрома с 43 начались в виде сильных приливов, депрессии, болей в животе, потливости, нарушений сна. 4 года удавалось корректировать состояние с помощью фитопрепаратов. С июля 2011 года по рекомендации гинеколога-эндокринолога начала приём Дивигеля - 1 мг постоянно в комбинации с Утрожестаном - с 14-го дня. До декабря 2011 года были менструальноподобные кровотечения,уменьшающиеся по своей обильности и длительности. В течение января и февраля менструальноподобных кровотечений не было. Стоит ли подолжать приём или перейти на Анжелик ? (по описанию препарат понравился). В июле прошла полное обследование, гормональный фон - норма, денситометрия - норма, маммография - мастопатия, органы малого таза - норма, цитология из шейки матки - норма. Дивигель и утрожестан переношу хорошо, побочных действий нет. Под утро - потливость, нарушено засыпание.
Буду очень благодарна за рекомендации, уважаемые коллеги!

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
15 Февраля, 2012, 08:31
Анжелик препарат хороший, но применяется он в менопаузе т.е. не менеее одного года после последней менструации. Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29205 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

"Центр по лечению бесплодия Нова-Клиник"
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство. За время работы наш центр ЭКО получил положительные отзывы.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru