Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Swetлана

13 Февраля, 2012, 20:44

Дублирую вопрос, ответьте пожалуйста!

Мне 49 лет. Месячных нет уже около полугода. До этого месяца три-четыре были ритмичные. До них тоже долго не было мес. так длится года два. Последнее время (с год) депрессивное состояние, вспышки злобы и раздражительности, все бесит, с семьей портятся отношения... Выпадение волос (лечу дарсонвалем и масками), варикоз заметнее стал на ногах, лицо поплыло, зрение падает, целлюлит стал даже на руках заметен(( Хотя всегда следила за собой - аэробика, контрастный душ, гимнастика для лица и пр. Выгляжу неплохо, но все эти резкие изменения угнетают. Врач-эндокринолог в соответствии с анализами назначила Фемикапс. Так как ЗГТ не решилась из-за миомы, мастопатии и варикоза. Препарат очень дорогой. Посоветуйте мне схему лечения. Вычитала здесь на форуме, что Эстровэл, который я купила на замену, вызывает прибавку в весе. А оно мне надо?
Результаты анализа крови:
билирубин общий 19,32
АСТ 19,3
АЛТ 14,9
альбумин 41,2
Гормоны:
ТТГ 0,70
АТ-ТПО 2,40
ACU (мен. п.) 168,30
ЛГ (мен.п.) 86,30
Пролактин ж. 7,00

Задать вопрос

14 Февраля, 2012, 19:50
Я Вам рекомендую подумать о ЗГТ. Заболевания, которые у Вас есть не являются противопоказаниями к приему гормонов. Фитоэстрогены не столь эффективны, как ЗГТ в устранении симптомов климакса.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 33910 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru