Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
ольга

12 Февраля, 2012, 23:28

о щитовидке и менопаузе

Здравствуйте! Мне 51 год. почти 8лет я принимаю L-тироксин в дозе 100.После длительных походов к врачам
, последний из них был 5 лет назад, подобрали наконец правильную дозу и ТТГ эти годы в норме(бывают скачки). Сейчас переживаю период менопаузы. Однажды услышала от одного из врачей:"вот после менопаузы будешь разваливаться- L-тироксин сажает сердце, вымывает кальций, щитовидка уменьшиться совсем". Я, конечно не паникёр, но, может, обратить на что-то внимание, ведь профилактика всегда лучше, чем лечить упущенное? А в целом вопрос такой - при заместительной терапии -человек такой же, как и те кто живет со своими родными гормонами, или мы всё-таки разные?
С уважением, Ольга

Задать вопрос

13 Февраля, 2012, 22:40
А что, интересно, предлагает тот врач, который грозил Вам полным развалом организма после менопаузы? Не принимать тироксин? Но жить с гипотиреозом - это не жить, а существовать. Конечно, гормоны-лекарства отличаются от родных гормонов. Но если свои не вырабатываются, приходится их замещать. Если доза подобрана правильно, сердце страдать не будет, и щитовидка работать не перестанет. А с кальцием в постменопаузе по любому возникают проблемы, поэтому надо пить препараты кальция и витамин Д, а также вовремя решать вопрос о заместительной терапии женскими гормонами или применении других методов профилактики остеопороза.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29200 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский онкологический центр "ТЭД"
Ведущая клиника в Таганроге предлагает спектр услуг в области онкологии (опухоли молочной железы, заболевания кишечника), гинекологии, дермато-венерологии и детских болезней.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru