Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

11 Февраля, 2012, 02:00

Ваше мнение о данных УЗИ

Добрый день. Хочу узнать Ваше мнение. Мне 49 лет. Не было месячных в сентябре 2011г. Потом пошли очень обильные 9 дней. Врач назначила мне норкалут, от которого у меня полопались сосуды в глаза и опухли ноги и лицо. Пришлось отказаться от приёма. Ещё мне назначен Сиофор, но у меня миома. При росте 160см я вешу 82кг. За год сбросила примерно 7-8кг, дальше никак. Мучил головокружения и запоры. Принимаю Климактоплан - помогло. От запоров избавилась свёклой и черносливом. 30 декабря делала УЗИ, один врач предложил операцию, другой - только наблюдать. Вот результаты УЗИ:
Мочевой пузырь наполнен достаточно, содержимое 324мл мочи, правильной формы, стенки ровные, чёткие, не деформированы, в мочевом пузыре - без патологических образований. Моча прозрачная.
Последние месячные 6 день МЦ.
Тело матки 46х48х58мм положение AFV, шаровидной формы.
Контуры ровные, чёткие. Стенки ассимитричные. Миометрий диффузно не однородный. За счёт участков пониженной и повышенной эхогенности и интрамурального узла по задней стенке Д11мм.
Полость матки не деформирована, не расширена. Без патологических изменений. Эндометрий 6мм, однородный по структуре, секреторного типа.
Шейка 34 х 24 х 35мм, цервикальный канал без патологии. Лоцируются Наботовы кисты Д до 11мм.
Правый яичник: расположен близко к матки размером 36 х 23мм контуры ровные, расположен в типичном месте, строма нормальной эхоплотности. Фолликулы единичные мелкие диффузно расположенные Д до 4мм.
Левый яичник: расположен близко к матки размером 32 х 16мм контуры ровные, расположен в типичном месте, строма нормальной эхоплотности,фолликулы единичные мелкие диффузно расположенные Д до 6м Д. Жидкость в малом тазу не лоцируется вены малого таза - не расширены.
Заключение: УЗ картина М-эхо 6мм на 6 день МЦ. УЗ признаки диффузных изменений структуры миометрия - изменения по типу аденомиоза? Фибромиома матки.
Возможен ли приём Сиофора при фибромиоме?
Спасибо за внимание.
Елена.

Задать вопрос

11 Февраля, 2012, 21:40
Показаний к операции у вас нет. Сиофор при миоме матки принимать можно
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29153 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru