Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Оксана

10 Февраля, 2012, 18:01

Климакс и его лечение

Добрый день!
Мне 40 лет сроко будет.Помогите, пожалуйста, подобрать препарат, который бы уменьшил бы мои страдания. Сейчас мне говорят, что ранний климакс, у меня было две операции - пиликистоз и киста яичников, сейчас фибромиома и эндометриоз какой то там , но операцию пока не предлагают. Рожала я один раз, критические дни меня не досаждали, их не было и забеременела без них. Когда пила таблетки они проходили, а если не пила то и не было, потом они у меня были квартальные, я бухгалтер и раз в квартал, только отчет сдавать так и стали квартальные дела у меня появляться, а в конце 2010 года уже перешли в месячные и до сего времени регулярные, как в нормальных женщин. Но меня стала мучить бессоница и очень нервная система на взводе, состояние ужасное, депрессия, попытка суицида была, я вроде все понимаю и ничего не могу с собой сделать, я перебралась жить к маме, поехала в психлечебницу, мне врач дала какие то андидепресанты, я одну выпила, думала схожу с ума, мама ночь сидела возле меня, а свое состояние я\ описать не могу.Потом сделала очередной раз УЗИ и врач говорит, что уменя ранний климакс, но у еще у меня есть аутоимунный тиреоидный зоб и грыжи позвоночника и я не понимаю, от чего у меня все болит, лечить меня никто нехочет, отправляют друг к другу. У меня еще удалили желчный пузырь и я вгруппе риска по онко, у дедушки был рак легких, у мамы по гинекологии. Я очень хочу что то найти, чтобы стабилизировать свое состояние. Я боюсь людей, никуда не хожу, телевизор не смотрю, сил нет постоянно, последнее время ужасно стали выпадать волосы и ногти слоятся до половины. Если можете, помогите.
Очень надеюсь.
Спасибо большое.

Задать вопрос

11 Февраля, 2012, 15:30
Оксана, это не климакс, а депрессия. И Вам все равно нужна консультация психиатра, чтобы подобрать правильный антидепрессант. Дополнительно Вы можете попить фитоэстрогены (Эстровэл, например), но проблемы это не разрешит. От гормонов Вам может быть только хуже.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru