Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
ольга

10 Февраля, 2012, 15:02

Эндометриоз и кровотечения

Доктор,здравствуйте!Я Вас пару дней назад спрашивала по поводу надобности дальнейшего приема Бусерелина-депо.(по рез-амУЗИ изменений за пол года лечением Бусерелином нет, лишь чуть -чуть стала меньше матка!,добавился спаечный процесс.)Должно ли было наступить на фоне приема Б.полное прекращение менструации????У меня мен-ия все равно возникала, единственное что, с интервалами в 1,5-2мес.(это меня радует т.к.до приема Б. были очень длительные мес-ые (как кровотечение с кусками крови) Если для лечения моего аденомиоза матки не должно было быть мен-ии значит Б. не подошел мне!? нужно при моем заболевании добиваться полного прекращения мен-ой функции???? Вы советуете перейти на Визанну! Это эфективней? Нужно ли добавлять для лечения еще и комбинир.противозач.ср-во.Большое спасибо! Живу в маленьком городе, вопросами эндометриоза, аденомиоза ни кто не занимается, СРАЗУ ПРЕДЛОЖИЛИ ВСЕ УДАЛИТЬ.При каких симптомах соглашаться или нужно побороться.!Очень хочу победить!

Задать вопрос

10 Февраля, 2012, 22:49
Ольга, на фоне приема агонистов гонадолиберина (бусерелин относится к этой группе) менструации иногда продолжаются. Особенно это характерно для аденомиоза, и это нисколько не отражает неэффективность лечения. У Визанны эффективность сопоставима с эффективностью агонистов, но она гораздо легче переносится, и ее можно принимать длительно. Комбинировать с противозачаточными препаратами Визанну не надо, это не имеет смысла. Для Вас есть еще один вариант лечения - введение гормональной спирали "Мирена". Подумайте, может, это Вас больше устроит.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 37024 человек

? Мария

Старожил
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ГБОУВПО "С-ЗГМУ им. Мечникова
Зав. кафедрой акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru