Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Алёна

09 Февраля, 2012, 12:16

Помогите пожалуйста разобраться!!!

Добрый день,Ирина Всеволодовна!
Прошу у Вас совета!
Мне 42 года, уже 2 года отсутствуют месячные и все проявления климакса- приливы до 30 и более ночью ещё больше, постоянные головные боли, головокружения, болят мышци 10 месяцев назат был микроинсульт, болит сердце, скачет давление...ушла с работы т.к. работать невыносимо сложно при всём этом.
Анализы:
триглицериды-0,39 ммоль\л
ЛГ-72,64 мМЕ\мл
ФСГ-116,50 мМЕ\мл
прогестерон-0,22 нг\мл
эстрадиол-9,90 пг\мл
протромбиновый индекс (по Квику) (%) 121,00
МНО- 0,89
Две миомы до 2см и субмукозный узел до 2 см
киста правого яичника 3 см
эндометрий 4,2
грудь-фиброзно кистозная мастопатия
Принимаю Эстрадиол, только приливы стали чуть меньше и реже, но очень плохо!!!
Один врач выписал "Анжелик", другой "Фемостон 1/5" , что на Ваш взгляд более безопасно в моей ситуации, я патологически боюсь принимать гормоны, но поняла, что жить так сил нет!
Начала принимать "Фемостон 1/5" приливы стали ещё щаще, через 20 минут, принимаю 2 ой день, может так и должно быть?
Заранее благодарю! С уважением, Алёна.

Задать вопрос

09 Февраля, 2012, 22:19
Алена, Ваш случай очень непростой. Просветите меня по нескольким вопросам. Киста яичника - это находка при однократном УЗИ, или она обнаруживается повторно? Что говорили неврологи про микроинсульт - какого он происхождения? Есть ли у Вас атеросклеротические поражения сосудов? Боли в сердце кардиологи не связывают с ишемией? Какие препараты Вы принимаете?
Учащение приливов на 2-й день приема препарата ЗГТ трудно объяснить. Эффект от фемостона ждите не раньше, чем через 3 недели. Анжелик, в принципе, подходит Вам больше, хотя нарушение мозгового кровообращения в анамнезе является относительным противопоказанием к любой гормональной терапии. Может быть, для Вас будут более безопасны эстрогенные кремы с приемом внутрь прогестагена. Но есть еще одна "ловушка": при наличии субмукозного узла миомы у Вас может начаться кровотечение. И еще эта непонятная киста... Вот на сей момент я бы не рискнула назначить Вам гормоны. Посоветуйтесь с неврологом о препаратах, улучшающих вегетативный тонус. Можно попробовать клималанин, он действует на приливы.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29199 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru