Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Lyudmila

09 Февраля, 2012, 08:14

Что делать при высоком давлении?

Здравствуйте Мария рюрьевна. Мне 49 лет. Моё давление всегда было 90-60. Чувствовала себя отлично, но в 2011 году перенесла операцию симтомомия миомы матки в сочетании с внутренним эндометриозом. Двусторонние кисты яичников. Инфольтрант послеоперационного шва, Миопия средней ст. Анемия средней ст. У меня стало скакать давление и первый раз был гипертонический кризис (как обьяснили врачи) давление поднялось до 130 но мне было очень плохо. Через некоторое время опять кризис и давление уже 150, а теперь и 180. В промежутках между ними я чувствую себя нормально и давление меня не беспокоит, а вот в эти дни страшно. Моя бабушка и мама умерли от инсульты простите за неграмотность но не знаю как правильно выразиться,у них с головой стало не всё впорядке очень боюсь что такое может и случиться со мной. Живу я в маленьком северном городке. Наши врачи мне ничего определённого не говорят собьют давление и досвидание. Помогите пожалуйста посоветуйте может какая профилактика должна быть или ещё что. Зарании благодарна Вам!

Задать вопрос

09 Февраля, 2012, 16:11
Уважаемая Людмила, нужно постоянно регулярно принимать лекарства для снижения АД, например, кандесартан (атаканд) 8 мг по 1 - 1/2 таб. в сутки или периндоприл+индапамид (нолипрел А) по 1 таб. в сутки утром под контролем АД и Вашего врача. Целевые цифры - 120/80 мм.рт.ст. Если АД утром пониженное, нужно отложить прием на более позднее время. Необходимо регулярно измерять АД (хотя бы утро, вечер), вести дневник, где записывать показатели АД, ЧСС, самочувствие, прием лекарств. Как скорую помощь можно принять капотен 25 мг или коринфар 10 мг под язык. Обсуждали ли Вы с гинекологом возможность назначения гормональной терапии после операции? Какой сейчас у Вас показатель гемоглобина и эритроцитов? Лечите ли Вы анемию?
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29163 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Столичный ДокторЪ
В нашей клинике специалист подберет для Вас индивидуальную максимально эффективную программу лечения и профилактики заболевания. Современное диагностическое оборудование, которым снабжено каждое отделение нашей клиники, гарантирует постановку точного и быстрого диагноза.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru