Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Фларит

08 Февраля, 2012, 23:48

проблема с умсвенной деятельностью

Здравствуйте! Некоторое время назад у меня была депрессия и вынужден был обратится за помощью к психотерапевту. Год я проходил курс лечения, принимал предписанные лекарства:
Хлорпротиксен
Карбамазепин
Пиразидол
Сонапакс
Феназепам (1месяц)
По окончания курса и приёма препаратов примерно через две недели я почувствовал
легкое головокружения.
Я обратился к знакомому врачу, та ответила, что это идёт нормальная “ломка” организма
без депрессантов, через месяц всё пройдёт.
Затем у меня трагически погибает жена, тут уже я совсем погружаюсь в нереальность,
я перестаю осознавать действительность, не могу с концентрироваться одним словом-туман в голове. Три месяца прошло
после похорон а я до сих пор нахожусь как бы в “алкагольном” состоянии, ухудшилось память, появились пробелы памяти, не могу быстро принимать правильные решения а от этого зависит моя работа. Обратился к неврологу та дала направлению на МРТ и всё.К психотерапевту больше не хочу т.к. после неё у меня с головой стало хуже.
Пожалуйста, посоветуйте, что всё-таки мне делать? Не хочу работу терять, хочу вернуться к нормальной полноценной жизни.

Задать вопрос

09 Февраля, 2012, 17:05
Добрый день! Давайте разбираться. 1. Из всех перечисленных вами лекарств антидепрессант только пиразидол. Этот препарат имеет небольшое количесво осложнений. В своей практике осложнений приема пиразидола я не встречал. Тем более ни о какой ЛОМКЕ при отмене приема антидепрессантов речи быть не может!!!
2. Хлорпротиксе и сонапакс - нейролептики. Длительный прием этих лекарств может вызвать головокружение и ряд других осложнений, но только при приеме. Синдрома отмены они так же не вызывают.
3. Карбамазепин - противосудорожное и нормотимиченское средство. Изредка его назначают ПРОТИВ головокружения. Так что точно не от него.
4. Если вы принимали комплекс этих препаратов в течении года и вам лишь немного стало лучше. То о депрессии тоже речь не идет. Судя по набору лекарств вас лечили от невроза.
5. Вы описываете свое состояние как классическую реактивную депрессию. Сюда относятся и пробелы в памяти и "туман в голове" и сложности в концентрации внимания. Вам срочно нужно обратится к психиатру. Назначить вам должны только антидепрессант и транквилизатор. Увидите, что после 3х недель лечения ваше состояние значительно улучшится.
P.S. Постарайтесь найти хорошего специалиста чтобы он подобрал вам адекватные дозы лекарств
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29188 человек

?

Старожил
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Столичный ДокторЪ
В нашей клинике специалист подберет для Вас индивидуальную максимально эффективную программу лечения и профилактики заболевания. Современное диагностическое оборудование, которым снабжено каждое отделение нашей клиники, гарантирует постановку точного и быстрого диагноза.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru