Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

07 Февраля, 2012, 13:20

киста и ее сопровождающие последствия

Добрый день. ПО УЗИ у меня - два анэхонеггых жидкост.образования: 1е - 43Х38, 2е - 60Х48 и под вопросом полиноз эндометрия. Узи делала 3 цикла на (7-9день). Киста не уменшилась. Гинеколог мне сказал что направит меня на операцию по удалению кист.
Сейчас киста могла еще увеличиться.
У меня вопрос - 1.ощущение давления и покалывания внизу живота из-за кисты?
2. вызуально живот стал больше из-за кисты или я просто поправилась? 3. посоветуйте какую больницу предпочесть для проведения операции - 7ю,15ю, 68?
И самое главное - есть страх, что киста лопнет, до того пока я лягу в больницу. Стараюсь тяжести не поднимать, но у меня 3х-летняя дочь и ее иногда приходится брать на руки; сексом не занимаюсь уже больше месяца, так как было больно, да и муж теперь боится...
3.что еще не стоит делать, чтоб не ухудшить свое положение?
4. когда после операции я смогу возобновить свою интимную жизнь и начать планировать 2го ребенка?

Задать вопрос

11 Февраля, 2012, 21:54
Елена, неприятные ощущения внизу живота могут быть связаны с кистой, а вот увеличение живота вряд ли. Все 3 больницы, которые Вы перечислили (Москва, правильно?) - хорошие клинические больницы, можете выбирать любую. Разрыва кисты не бойтесь, это практически исключено. Правда, есть другая опасность - перекрут яичника вместе с кистой, но это тоже редкое осложнение. Чтобы не ухудшить положение Вам следует как можно быстрее отправиться на операцию. Ведь на самом деле речь идет об опухоли яичника, и от нее надо избавляться, пока она не дала рост чему-то худшему. Если операция пройдет успешно, вы сможете возобновить половую жизнь через 2-3 недели. И планировать ребенка можно будет сразу.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29168 человек

Самара ольга

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru